仕事が終わって家にいても休みの日でも、職場の人に言われたりされた嫌…
仕事が終わって家にいても休みの日でも、職場の人に言われたりされた嫌なことを考えて心の中で反発して、モヤモヤイライラずーーーんとした気持ちで過ごしています。
私が休みの日や早番で早く帰った日は、私の悪口大会してるんだろうなーって、常に考えています。
悪く言われても気にせず明るく過ごせる方、いらっしゃいますか?
秘訣を教えていただきたいです。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
同じくもやもや気にしちゃうタイプですが、忙しくするに限ります。
そんなこと考えてられないくらい忙しく!
人と話せるならそれもおすすめです。
相手の話をよく聞いて理解して、返事して、自分の話もして。
私はリアルの友達がいないのでゲーム友達ですが、discordで複数人と会話してたら誰が何話してるか理解するのに頭パンパンだし楽しいしであっという間に時間すぎます!

みい
カエルやゴリラが何か喋ってたなー人の気持ち考えられなくて人間になれなかったんだなー可哀想と呪文のようにいつも唱えてました笑
-
はじめてのママリ
カエル(笑)ゴリラ(笑)
めーっちゃ笑っちゃいました🤣🤣
いつも、可哀想なババアだなぁって思うようにしよう!って心がけているのですが、実際会うと悔しくなっちゃってやり返したい気持ちが強くなって我慢して…の繰り返しで、ストレスが半端ないです。- 2時間前
はじめてのママリ
忙しいの、いいですよね✨
以前、仕事がめーっちゃ忙しかった時は、今悩んでることはあまり考えませんでした!
私も忙しくしたい…✨