※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠20週(6ヶ月に入ってすぐ)で体重5キロ増です。みなさんそれくらい…

妊娠20週(6ヶ月に入ってすぐ)で体重5キロ増です。みなさんそれくらいの時期何キロ増えましたか?急にお腹も出てくるし自分が太ってるのか妊娠のせいかわからなくて不安です.😓

コメント

おぐ

私は20週で8キロくらい増えてました!笑
助産師さんから『まだ大丈夫だけど体重、少し気をつけてみてくださいね〜☺️』って言われ💦
少し間食をナッツに変えたりしてみた
結果、出産間近の体重はオーバーすることなくクリアできました!
体重計乗るの、不安ですよね🥲
あとは意外と水を沢山飲んだりするといいかもしれないです◎
私は毎日水を2リットルは飲むように心がけていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20週から体重増加抑えられてすごいですね👏!
    間食はおかきとかちょっとあっさりしてるのに変えてみたんですがナッツとかも良さそうですね
    わたしも水を意識してしっかり摂るようにしてみます😊✨️

• 2時間前
  • おぐ

おぐ

少し変えるだけで、体重抑えられるので大丈夫ですよー!😙

あまり気にしすぎも良くないのでほどほどにしてください🎵

• 1時間前
はじめてのママリ

プラス4キロでした!
増えない人は増えないみたいですが、毎月1キロずつ増えるのが理想らしいので、そんなもんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急にぐっと増えてはちょっと増加落ち着いたり、何か一定でなくて🥲
    第一子の時より年もとってるのでなんとか8キロくらいまでで抑えたいです!
    増えない方羨ましいです😂

• 1時間前
COCO

1人目の安定期に入る頃、ちょうど冬で年末年始と被り、2週間で2キロ増えました(笑)
妊娠前からは5キロ増でした💦
出産までにそこから5キロ増えて、結果的に妊娠前プラス10キロでした!
問題ないのではと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年末年始は誘惑多過ぎますよね😅
    1番体重増えるという中期から後期までしっかり抑えててすごいです🙌
    わたしもがんばります💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今22週ですでに7キロくらい増えてます😂
久しぶりに会った母に少し顔が丸くなったね😂って言われました🤣
上の子の時出産前MAX20㌔増えた
ので今回もやばいなと思ってます😅