※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

一歳の双子を育てています。集合住宅の2階に住んでおり、エレベーターも…

一歳の双子を育てています。
集合住宅の2階に住んでおり、エレベーターもなく、子を連れて外出をしたことがありません。
食料や何から何まで夫が買い物をして帰宅をする毎日です。
どうにか子を連れて外出したいのですが、双子で同じ様な状況の方いらっしゃいますか?せめてエレベーターがあればと思うのですが、、外出はされてましたか?
教えて頂けたらと思います。

コメント

ぷにか

双子ではないですが1.0歳がいてエレベーター無しの4階に住んでるのと、保育園で働いてます😌
1人おんぶして1人片手に抱っこ、片手に荷物で腕がもげそうになりながら登り降りしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四階だともっと大変ですよね😭お子さん預けられてから、お仕事ですもんね🙌💦すごいです!!
    この時期熱中症も怖いですが、私もその方法で、1番近距離のコンビニまでまずはチャレンジしてみようと思います😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

双子ではないので参考になるかわからないのですが、、
うちも歩けない子が2人います!
車はありますか?
車があればベビーカー積みっぱなしで1人抱っこ紐、片方は片腕で抱っこして階段降りて出かけます🤔(うちはこのスタイルです)

ないのでしたら、サークルなどに2人とも入れておいて、ベビーカーを下に運んで、2人抱っこで連れてきて乗せてそのまま出かけて、帰りはその逆で家に入ります!