※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

教員を退職後の働き方について、他の退職者の経験を教えてください。

教員退職後の仕事について
今年度いっぱいで正規の教員を退職しようと思っています。来年度以降も無理のない範囲では働くつもりで、非常勤や全く別の仕事も考えているところです。
同じように正規の教員を退職した方、その後のお仕事、何をされているか参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

非常勤で働いてます!正規の教諭時代より割りが良すぎて驚きました(笑)
来年度の雇用は分からないという点と、教諭続けていたら結構貰えていたであろう年齢なので、その点はたまに考えてしまいますが、教諭で担任しながら家事育児していた頃のバタバタは無くなったので、生活の満足度はかなり上がりました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    非常勤についても今色々調べています。学年主任などの責任ある仕事もしなければならない年数でもあり、人も足りない、仕事量も多すぎる、もう体も心もキャパオーバーで…。雇用の不安定さや収入の減少は絶対あると思うのですが、その辺りを天秤にかけても非常勤いいなぁと思っています💦ちなみに非常勤では週何時間くらい働いていますか?今はどこも人手不足だと思うのですが、4月でないとなかなか採用は難しいですか?

• 7月5日