※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noa*
妊活

妊娠検査薬は、予定日前から反応が出ることもあるが、予定日に陰性なら妊娠していない可能性が高いですか?希望は持てるでしょうか?

妊娠検査薬は、生理予定日から1週間後というものが多いですが、よく予定日前から反応が出てる人も多いと思います。
私は、一応今日が生理予定日で検査してみたのですが陰性でした。
予定日前から反応が出てる人がいる中で予定日に反応がなかったら妊娠していない確率が多いということになるんでしょうか?(;・д・)
なんか、ふと気になってしまって…
まだ、希望は持てるお思いますか?

コメント

koumama☆

コメント失礼します。

検査薬もただでわないので
早く知りたいのも分かりますが
するなら
生理予定日からでも
大丈夫な検査薬をしてみてわ⁇

トゥルルン

一人目の時は生理予定日にフライングして、陰性。
でも妊娠してました(^^)

フライングなので、まだ可能性ありますよ‼

空色のーと

排卵日の遅れなどもあるので、フライングではまだ分からないことも多いと思いますよ(*^^*)

❀ちい❀

排卵がずれていれば生理予定日でも陰性になる場合は大いにありますよ!
排卵検査薬や基礎体温、または病院に行かれているなどある程度の排卵予想が合っていて予定日に陰性、線…ついてる?どうなの?みたいな反応の方もいます!
まだ期待できると思いますよ(*^^*)

Haru♡mama

こんばんは˘⌣˘♡

検査薬はhcgの分泌の量で
反応します!

排卵日がズレていたら妊娠
していても生理予定日
何日か後とかにしか陽性には
なりません。
もちろん、その逆もあります。

私は3日前に陽性反応
ありました!

生理予定日一週間後が
好ましいですが
希望はまだ捨てないでください!

3Rmama

排卵日を特定していないのであれば(アプリ等での生理日予測など)ズレは生じます。
hcgの分泌も個人差があるのでフライングは正確ではありません。
一番正確なのは可能性のある性行為から3週間後の検査が確実です。
希望を持って頑張って下さい