※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくろ
家事・料理

みなさんの旦那さんは外食するとき子供の食べられるもの、から選びます…

みなさんの旦那さんは外食するとき子供の食べられるもの、から選びますか?

うちは完璧に自分の食べたいものです😒
上の子のときからそうなんですが、子どもが食べたがるハッピーセットは「そんなもん食べて!」とイチャモンつけてきます。
うどんだけなら「野菜が足りたい。炭水化物だけとるな!」とかうるせー
外食のときくらい楽しく好きなもの食べればよくないですか?
私がいつも取り分けできるミートソースパスタとかうどんになります😇
下の子も取り分けになったので、またその生活かぁ〜とイライラします。
キッズメニューがあるところでは頼みますが、全部のお店にないですよね。どこでも小さな小鉢みたいなの置いてくれてたらいいのになー

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自分の食べたいものをお互い選んで、子供が食べられるものも一個頼んで(単品のうどんとか)、残ったものは旦那が全て片付けます!
大食いだからできることかもしれません😭

いちゃもんつけられるのは困りますね、、!
外食の時は自由でも良いと思います。
普段気にかけてご飯食べさせてるのに!って言いたいですよね😇

• しろくろ

しろくろ

コメントありがとうございます😊
    残ったもの旦那さんが食べてくれるの羨ましいです!
    うちは勿体無いとか言って余分に頼むのはしてくれたことないです😒

ほんとそうです、外でやいやい言われたくないです!

• 3時間前
みにとまと

旦那は自分の好きなものを選び、私が子供とシェア出来るものを選んでます😇旦那の料理を少しくれたり、たまには好きなの食べたらー?って言われますが、旦那に任せると面倒なので自分が子供に合わせてます。

• しろくろ

しろくろ

やっぱりそうなりますよね。
    たまに好きなの食べたら、と言ってくれるだけ優しいですよ!

• 3時間前
ぷにか

2人とも自分が食べたいもの選んでます!
娘の分は食べれそうなもの一人前頼んで、余りは夫が食べるスタイルです😂

• しろくろ

しろくろ

あまり食べてくれるの羨ましいです。
    うちはケチなので勿体無いとか言ってそんなことしてくれません

• 3時間前
ママリ

我が家は全員食いしん坊なので
旦那の食べたいもの、
私の食べたいもの、
子どもが食べられそうなものを3つ頼み、
子どもが食べられそうなものを3人で分けて食べます笑

私のお腹がそこまでの時は私が合わせてる感じですけど、
外食は楽しく好きなもの食べるのが一番ですよね😂

ほんとそれですね!
小鉢みたいなの置いてくれるといいなぁと思ってます🥲
あと回転率重視の店は子どもに優しくなくて、仕方がないことですが、悲しくなります、、、

• しろくろ

しろくろ

子どもが食べるものを3人で分けるの可愛いですね😂🩷
    最高!
    確かにお腹そこまでだとキツイですね💦

ね、コストはかかるかもですがどこでも小さなキッズパスタとか置いといて欲しいです😤
    お子様セット食べるまでもう少し、って感じだし欲しいですよね。

• 3時間前
ままり

旦那は好きな物頼みます。
私がどうしても食べたい物があるときは「残してもいいから子供用は別に頼もう」と言われますがもったいないから良いよと諦める事になります😅
どーしても食べたいときは自分の食べたいもの頼んで子どもの残りも私が食べる!!ってしますが苦しくて後悔します🫠

• しろくろ

しろくろ

やっぱりどこもそうなんですね😭ほんとなぜ自分中心なんですかね…

• 3時間前
ままくらげ

我が家も上の方と同じで私も夫も自分が食べたい物ですよ☺️
せっかくの外食なので食べたい物を食べようねって話してます。
子供が食べそうなもの(うどんや白米)を頼んで、食べきれなかった分を夫が食べてます。

ハッピーセットは子供用に頼んだりしてました✨
夫も私も「朝ごはんと夕飯で栄養素を調節すればよし」の考えです🥹
どちらも料理をするのですが、外食した後の食事は不足してた食材に気を遣って作ってます。

• しろくろ

しろくろ

残った分食べてくれるのも料理されるのも素晴らしいですね✨
    一緒に育児されてる感じが伝わってきます!
    うちはほんと何もしないのに口出しだけ一丁前すぎて最悪です😇😇

• 3時間前
ままり

うちは子供にアレルギーがあって乳製品がダメなんですけど、旦那がデザートにアイス食べたいとかクレープ食べたいって言い出すのでそこが本当に嫌です。

• しろくろ

しろくろ

えええそれは酷いですね😱
    こそっと食べるか知らないところで食べろ!ですね😤😤😤

• 3時間前