ディズニーホテルを予約するなら公式が1番良いのでしょうか?11月5日にラ…
ディズニーホテルを予約するなら公式が1番良いのでしょうか?
11月5日にランドに行く予定です。
できればハッピーエントリーを利用したいので、今回はトイストーリーホテルかセレブレーションホテルを予約しようと思っています。
両親も一緒に行くので2部屋2泊予約する予定です。こどもは行く時には3歳と1歳2ヶ月になる予定です。
トイストーリーホテル19万8000円
セレブレーションホテル14万6000円
でした。5万円も違うならセレブレーションホテルにして無料のシャトルバス移動ではなくタクシー移動でも良いんじゃないかなとか思ってしまいます。
先日はオフィシャルホテルに泊まり、ディズニーに行ったのですが、その時のリゾートラインでの移動が夫的には楽だったようで、今回もリゾートラインで移動できるトイストーリーホテルでいいんじゃない?と夫は言ってます。それとトイストーリーホテルで子どもも遊べるしいいんじゃない?と。
トイストーリーホテル、セレブレーションホテルのそれぞれのおすすめポイントなど教えてください。
それと皆さんの感覚でいいので宿泊代が5万円も違う場合どちらを選びますか?
- ママリ

きなこもち
私はいつもホテルの公式から予約です。旦那と行く時はJCB経由だと思います。
セレブレーションホテルは泊まった事ないですが、ホテルの朝食が可愛いなーっとずっと思ってます✨
トイストーリーホテルは、本当に可愛いです✨ホテルの外も中も子どもが沢山遊んでました!
5万円の差。。。私はトイストーリーホテルにしちゃうかもです。ホテル行きのシャトルバスやタクシーが混んで大変な目に遭うのが嫌なので💦

はじめてのママリ
我が家はいつもディズニーホテルに泊まりますがセレブレーションだけは泊まったことないです。
セレブレーションに泊まれば全制覇だしな〜と毎回思いますが泊まったことのある人に聞くとあまりおすすめされません💦
私はその2択なら絶対トイホです✨
予約は公式で予約が1番いいです🩵
ちなみにどちらのホテルも今は取りやすいです!!

あやん
宿泊特典使ってパークやホテルのレストラン予約したいのであれば公式がいいと思います☺️
私ならセレブレーションですかね🤔
5万円分で食事代だったりDPA購入する費用に充てたいです!セレブレーションもエントランスでディズニー感は出てるのでそれで満足です🏰
我が家はトイホまでお金出してリゾートライン移動よりもパーク出てすぐバス乗り場でエントランスまで無料で送って貰える方がいいのでいつも浦安の方のホテル選びがちです😊
セレブレーションのバス大型で本数もたくさんあるので乗れない、座れない問題はそこまでないかと思いますし、浮いた5万円と考えてタクシー使うのもありですね💓
コメント