※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が小学校で「キモい」と言われて落ち込んでいます。どのように対処するべきでしょうか。

子供が小学校でキモって言われたと落ち込んでました。
どう対処するよう言いますか?

小学校ってそういうこと言う子多いのかなと思いますし、
息子には気にしないでいいよと伝えたいですが、
なんと言うのが正解でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

キモって何で言われたのか聞いて、例えばですが鼻くそ食べてたとか(笑)そんな感じだったら、そりゃキモイって言われるわって言いますが、ただの悪口だったらそんなん言うてくる子ほっとき~って言います😊

はじめてのママリ

小学生って息を吐くようにキモ!って言いますよね😓笑

何して言われたかにもよりますが、こっちが特に何もしてないのに言われたのなら「ママも良く言われたわ〜。嫌な気持ちになるよなー!〇〇はキモって言われて嫌な気持ちになったんでしょ?それだったらお友達には言わないでおこうね〜」って言うと思います。

ママリ

同じようなことがありました。💦私は直接その場にいて聞いてしまったのですが、冗談交じりとはいえど、やはりその瞬間は私も悲しかったし、我が子もしゅんとしていました。

とりあえずは、気にしないでいいよで良いと思いますよ。😊🌟

ちなみに私は、「そんな言葉言われたら嫌だよね。〇〇は、おともだちには言ってはいけないよ」と言いました。