※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うつ持ちママリ
ココロ・悩み

しんどいです。ホルモン剤飲んだのに生理が来ません。3月末に体調を崩し…

しんどいです。ホルモン剤飲んだのに生理が来ません。
3月末に体調を崩しそれから生理が来なくなりました。
最初は体調不良のせいだろうと思っていたけど3ヶ月も来ないのはおかしいと思い、今年の秋頃から妊活もしたいし生理周期整えたくて産婦人科を受診。
プラノバール処方されて5日間飲みきったら数日後に生理くるよって言われたけど来てません。
秋からの妊活もなんか無理な気がして来ました。
イライラするし、人より汗かきます。
精神科通ってますが、もしかして精神疾患じゃなくて更年期障害みたいなの出てるんじゃないかって思います。
結構真剣にしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしかしたらストレスが原因かもしれませんね。医者じゃないのでただの想像ですが🙇
私自身が職場のストレスから生理がこなくなってしまい、婦人科で相談し、ホルモン剤を1回目の処方では来ず、薬を変えて2回目飲み終わってようやく生理が再開しました。

私の場合明らかにストレスか掛かったことがあり、血液検査してもらうと「脳から生理を起こす信号が出てない状態。大きいストレスが掛かっていたならそれが原因でしょう」と言われましたよ。