※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容院に行けず、メンタルが辛くなっています。この状況に涙が止まりません。

髪を切りにいく、そんな当たり前のことなのにどうしても実現できないこの状況にもうメンタルやられて、美容院に行かないと思うだけで涙が止まらないくらいです。バカバカしいのにつらい

コメント

いちご

わかります。
美容院って一人の時は好きな時に行けたけど、今はそうもいかないですよね。
拘束時間も長いし、美容院の予約はかなりハードル高いです。
また今度でいっかと後回しにしてしまい、髪はボサボサ、毎日ノーメイク、楽な服装ばかりで…自分の時間どこいった?って思います。

一時預かり保育や市が運営してるファミリーサポート?なんかもありますよ!って言われますが、それはそれで、預けるのが勇気いるというか🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、そうなんです!!一時保育などの手はあるのはわかっているんですが正直そこまでするべきなのか分からないし、ポッキリ折れたメンタルでそこまでする気力もないんです…。
    これからも行けないのは予想がついているので縮毛矯正をしたいんですがそうなると拘束時間も伸びるし…でも癖毛なので再々もいけないし…もう本当たかが美容院なのに1年いけてないのでもう本当つらくて…

• 7月4日
  • いちご

いちご

え、縮毛矯正!!私も同じこと考えてました。そうなんです。縮毛矯正めちゃくちゃ時間かかるから、できないですよね😭
    この髪の毛のうねり…セルフで何とかできないものかとネットで調べて、うねりに効くトリートメント買いましたが、全然ききません。😅
    産後でホルモンバランス崩れて髪の毛もメンタルもポロボロになりますよね。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります×100!!(笑)うねりに効くシャンプーやコンディショナーなどやりましたが効かないし、かと言って毎日アイロンをする時間も余裕もないし…。絶対的に縮毛矯正の方が楽なのに、その所要時間がキツイですよね…。
    いつかは美容院に行ける、なんて思い込もうとすると余計に涙が出るんでかなりメンタルやられてます。。。
    いちごさんも美容院に行けたらいいですね😢というか美容院にすら行けない状況、環境ってなんなんでしょうね…

• 7月4日
  • いちご

いちご

旦那の休みが土日不定期なので前もって予約することができず、、土日なんて美容院すぐ埋まってしまいますし💦
    美容院の壁でかすぎます🥹
    ほんとはネイルもマツエクもしたい。
    どんどん女じゃなくなっていきますぅ。
    美容院お互いに行ける日がきますように😣😣😣

• 7月5日