※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名前について二人目の名前について悩んでいます。お姉ちゃん…

赤ちゃんの名前について

二人目の名前について悩んでいます。
お姉ちゃんは杏(あん)とつけたので、同じように漢字一文字の名前にしようと思っているのですが、なかなか決めきれません。
女の子で夏生まれになります。

色々候補はあります。
凛(りん)桃 (もも)柚(ゆず)咲(えみ)
麦(むぎ)琴(こと)雫(しずく)

名前の響きや姉妹でのリンクを考えると良さそうなのはどれだと思いますか?是非参考にさせてください。
上記以外の名前で良さそうなのがあれば教えていただけると幸いです。🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

杏ちゃん桃ちゃんって可愛いなと思いました♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!リンク感ありますよね!参考にさせていただきます🙏🤍

• 3時間前
ちゃぽ

桃ちゃん、咲ちゃん可愛いなーと思いました、でもえみちゃんで読めるかな?さきちゃんって言われちゃう可能性があるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!なるほど、苗字が𓏸𓏸さきなので、えみと思ったのですが確かに『 さき』のが読まれやすいですね💦参考にさせていただきます🙏🤍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

凛ちゃんがいいなと思いました!
あん、りんって響きがリンクしてて素敵です💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!どちらも『 ん』で終わっててリンク感ありますよね!参考にさせていただきます🙏🤍

• 3時間前
まい

凛ちゃん、柚ちゃんかわいいです〜!

澪ちゃんとか梛ちゃん良さそう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!なるほど澪ちゃん梛ちゃんも可愛いですね✨️参考にさせていただきます🙏🤍

• 3時間前
ママリ

響き重視なら
凛ちゃん
雰囲気重視なら
桃ちゃん

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!響きと雰囲気、どちらも大事ですよね…!参考にさせていただきます🙏🤍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

夏ですし桃ちゃん良いなーって思いました✨️杏と桃で繋がりも深いです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!確かに夏が旬ですものね🍑繋がりもなるほど!参考にさせていただきます🙏🤍

• 3時間前
こんこん

蘭ちゃんも可愛いと思います☺️

花言葉も杏、蘭共に乙女/淑女って感じで、響きも似てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます〜!蘭ちゃん!確かに『 ん』で終わって響きもいいし、花言葉まで…!🌸参考にさせていただきます🙏🤍

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も蘭 らんちゃん、ん終わり繋がりで似た響きで可愛いなと思いました❀
咲 えみちゃんも上記の中だと可愛いなと🫶💝