※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいばってぃー
お出かけ

再来週、故郷の福岡に日帰りで帰ろうと思ってます!子どもも連れていくん…

再来週、故郷の福岡に日帰りで帰ろうと思ってます!
子どもも連れていくんですが
広島バスセンターから博多バスセンターの高速バスでいくか、
広島駅から博多駅まで新幹線で行こうかで迷ってます!
早く行って早く帰れるのは新幹線。
安くつくのは高速バス。なんです。
自家用車すら持ってないからどうしようかとおもってます!子どもにとってはやっぱり新幹線の方がいいですよね?

ちなみにアンパンマンミュージアムに行かれた方にご質問です!
3ヶ月くらいでも楽しく遊べそうなのはありますか?
ネットで一応見たんですがそこそこ詳しく書かれてなかったので、、、
お答えお願いします!、

コメント

みぃちゃん

高速バスだと途中で立てないので
生後2ヶ月の赤ちゃんじゃ
あやしたりするのが大変よ(T ^ T)
車内も狭いので他の方の迷惑になるかと…。

ちーたそ

母乳、ミルク、混合でも変わってくるとは思いますが…
生後2ヵ月で高速バスは可哀想過ぎると思います…

高速バスだったらたしかチャイルドシートは免除になりますよね??
ずっと抱っこで帰るんですか?
事故とか起きた時って考えたら、不安になりませんか?
ぐずったり泣いたりしてもどこにも移動できませんし、授乳しようと思ったタイミングですぐできるとも限らないと思います。
安いからって理由だけで高速バスに迷うのなら、新幹線で行くべきだと思いますよ。

はるマ

新幹線の方がうろちょろ多少できますし、ゴーーーっという音があるのであまり泣き声気にしなくてもよさそうです。

お金よりも、赤ちゃんを連れて行くときのお母さんの大変さがいかに少なくなるか優先してください☺️