コメント
フラック
バナナが好きなのでバナナは常備です❗輪切りにして4つくらいを1回分としてサランラップにくるんで保存してます。30秒ほどれんちんすると少しとろっとして食べやすそうです。
あとはりんごをすりおろしたものは、野菜と同様に製氷器のようなものに入れて保存してます😃
とまと
バナナ、りんご、みかんですね!
一度温めて冷ませてあげてます!
-
まーみん
回答ありがとうございます!
参考になります!
みかんまだ冷凍したことがないので早速明日やってみようと思います(^-^)/- 6月5日
退会ユーザー
季節によってですが、イチゴとバナナ、りんごを冷凍してます。
りんごは加熱したものです。
自然解凍が良いのかなと思いつつ計画性がないので、レンジで◯秒加熱です。
-
まーみん
参考になります!
私もバナナとイチゴの出番が多いです(^-^)/
りんごは、すりおろしたものをレンジで加熱とかでしょうか?
度々質問すみません😢⤵⤵- 6月5日
-
退会ユーザー
月齢にあわせた大きさにきざんでストックしてます😃🌸- 6月5日
-
まーみん
ありがとうございます!
りんごは刻んでから加熱して冷凍ですね!参考にさせてもらいます☺- 6月6日
ゆかちん
りんごは刻んで、製氷皿に入れてます。
バナナは5センチくらいに切って、ジップロックに入れてます。解凍はレンジで30秒くらいチンしてあげてます!
-
まーみん
参考になります!
やっぱり、りんごやバナナは手に入りやすいし離乳食でも活躍しますね☺
りんごあんまり好きじゃ無さそうで、しばらく食べさせてなかったんですが冷凍ストックしてちょこちょこ食べさせてみようと思います(^-^)/- 6月5日
-
ゆかちん
うちもりんごあまり好きじゃなさそうでしたけど、ヨーグルトに混ぜたら食べました!
- 6月5日
-
まーみん
早速試してみます!
ありがとうございます☺- 6月5日
まめこ(o^^o)
うちは果物は冷凍してませんが、自然解凍だと菌がすごい勢いで繁殖するらしいので、レンチンで解凍するのが良いみたいですよ💡
-
まーみん
いいこと教わりました‼ありがとうございます☺
自然解凍のほうがいいのかな?と迷っていたところだったので、明日からも迷わずレンチンします!- 6月5日
まーみん
すごく参考になります!
やっぱり解凍する時はレンジが便利ですよね!
ちなみに、解凍ではなくその時に調理(皮むいたり、切ったり)した場合は加熱せず生のままあげてますか??
度々質問すみません😢⤵⤵
フラック
最初の頃は豆乳で茹でたりしてあげてたんですが、今はそのままあげちゃってます!
まーみん
ありがとうございます☺
参考にさせてもらいます!