2歳の息子が先週の木曜日に目ヤニがたくさん出て眼科を受診したところ人…
2歳の息子が先週の木曜日に目ヤニがたくさん出て眼科を受診したところ人に移すものとかではないと言われました。
その次の日の金曜日から今もなお発熱が続いています。
私も移り先週の土曜日から発熱しています。
アデノウイルスの検査をしても母子共に陰性。
薬で様子を見ていますが、熱が上がったり下がったりと治る兆しがみえません。
息子は発熱7日目、母は6日目なのですがセカンドオピニオンするべきなのでしょうか。
私は咳がひどくなり咳をするたび胸が痛いです。筋肉痛になったのかわからないですが。
- みゆ(2歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの1歳の子も目やにと熱が出てましたがアデノは陰性でした。血液検査もそこまでで風邪と診断されました。一週間たっても熱が下がらず薬も終わったので再度小児科へ。感染症系は陰性で血液検査で数値が高く、中耳炎の可能性もと言われて耳鼻科で中耳炎と診断されました。
目やにはすぐに落ち着きました。
咳も出てて一番ひどかったのは中耳炎とわかる前でした。
みゆ
返信ありがとうございます!
軽い中耳炎にはなっていると言われました。
抗生物質を飲んでいるのですがなかなか熱の上がり下がりが激しい状態です。。
血液検査はヘモグロビン値が低く貧血状態とのことで鉄剤を始めたところです!
親の私でも結構キツイので息子はもっと辛そうです。