※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

でべそかも知れません、、、先程へその緒が取れました。もともとなんか…

でべそかも知れません、、、
先程へその緒が取れました。もともとなんかおへそ出てるなぁでもへその緒取れたらへっ込むかなと思ってましたが、まんまとでべそです。
新生児期最初らへんでべそだったけど後々へっ込んだて方いらっしゃいますか?

コメント

ああのん

取れてすぐは出べそでしたが、
今は出てないです!

みん

最初そんな感じでピンポン玉みたいになり、小児科行って2ヶ月半圧迫治療してへそへっこみました!

もるん

うちはこんな感じで、へっこまなかったので生後1ヶ月で小児科連れて行って綿球処置してもらいました。
2週間で綿球はとれてしまったのですが、逆に今は引っ込みすぎてます😅笑

はじめてのママリ🔰

上の子の時は一ヶ月の助産師訪問で、おへそがでてるから先生に見てもらった方がいいと言われ圧迫療法で普通のおへそになりました。
下の子も同じ助産師さんに、軽度?のでべそだから先生に相談して見てと言われ、受診しましたが出臍より臍の中の炎症がひどく3週間後にまた来てと言われ、二ヶ月半になる頃には自然に凹みました(^^)もし気になるようなら一ヶ月検診や予防接種のタイミングで、先生に聞いて見てもいいかもしれません(^^)

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月くらいででべそになり、予防接種の時に相談して圧迫療法して1ヶ月もせずへっこみました!