※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルビ
お仕事

【子供の熱による仕事への影響について】昨日、久しぶりに上の子が発熱…

【子供の熱による仕事への影響について】

昨日、久しぶりに上の子が発熱して解熱後今度は嘔吐下痢の症状が出て下の子も発熱があり計5日仕事をお休みしています…

下の子は喘息持ちというものあるのか、季節の変わり目や色々な原因で直ぐに咳が酷くなり保育園に行けなくなります
子供を産んでから1ヶ月に1回以上必ず休んでいます
義実家や実家は共働きで見て貰えない環境です
病児保育も登録していてもいつもいっぱいで使えたことがありません
毎月休むことに対して本当に心が痛いし、裏で何か言われてるんじゃないか…長期で休むと次の出勤の際に仕事に行きづらくなってしまいます
毎回頭を下げて謝りすぎてもう謝罪の効果もないんじゃないかと本当に悲しくなります

同じような思いを抱えている・いた方がいらっしゃれば是非お話聞きたいです🍀

コメント

姉妹ママ

めちゃくちゃ分かります💦
上の子喘息もちですぐ肺炎になるし先月・今月入院もしました
私は裏で言われてると思ってます🥲もう割り切ってますが…謝罪しても一人の人には無視するのでもうしてません🥲

• ルビ

ルビ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    入院は大変でしたね…
    もう割り切って仕事するしかないですよね💦

• 5時間前