コメント
はるくんmama
離乳食だけではまだ栄養取れてないので母乳やミルクは必要ですよ(;;)
7ヶ月ですと、離乳食後のミルクは160ml~180mlくらいだったと思います!
®️
哺乳瓶が嫌になったんですかね?💦
マグであげたら飲まないですか?
うちももうすぐ二回食にしようかな~って感じなのですが、
今は、160〜180CCを1日5回飲んでます。
離乳食直後には飲んでません。一時間後くらいに飲んでます。直後だと飲みたがらないので。
-
いちmama
お返事ありがとうございます(//∇//)
マグでやってみたんですが140cc作って70ccくらいでした…毎回あげるときギャン泣きなのでかわいそうになってきます。結局今日1日で140ccが1回のみでした😢だからか便秘気味です🤣離乳食1時間後くらい私もやってみます💕- 6月5日
-
®️
そうなんですね!ではなるべくお茶などあげて水分摂取すすめるのと、離乳食にミルクを使ったりはどうですかー?
パン粥につかったり、ペースト状の野菜をミルクで伸ばしたり、野菜と混ぜてスープにしたり。
まだ、6ヶ月なのでミルクからの栄養がまだまだ大事ですよね。- 6月5日
-
いちmama
そうですね♡離乳食でミルクを使ってパン粥はやりましたが野菜にミルクは考えもしてなかったのでやってみます👏🏻離乳食モグモグ食べてくれてても栄養面など不安になるのでミルク諦めず違う形で頑張ってみます⭐️ありがとうございました(´∀`)!
- 6月6日
りなりな
離乳食後のミルクの量は、
一回食で140ml
二回食で40ml
三回食で全く飲んでくれなくなりました😅
離乳食をたくさん食べる子だったので、規定量を作っても殆ど捨ててました😉
離乳食後はお腹いっぱいであまり飲まなくても、他でしっかりミルク飲んでいたら大丈夫だと思います!
-
いちmama
お返事ありがとうございます😊
わかりやすく助かります👏🏻うちの子も離乳食嫌がらずよく食べるからとミルク飲まなくても無理に…と見守ってましたが便秘も続いたりで水分足りてないのかと不安になります💦離乳食後に限らずミルク飲まないんです🤣
違う方法で頑張ってみます‼️🙆- 6月5日
-
りなりな
ミルクにあまり執着がないんですね😊
ウチもそうでしたが、卒乳が早そうですね!
一回食や二回食の時は直後ではなく、1時間半ぐらいあけて少しでも飲ませていました😊
ストローマグやコップでミルクをあげてみるのも良いかもしれないですね😊
便秘が心配なようなら麦茶やルイボスティーも良いと思います✨
もう暑いので脱水にならないように☺️- 6月5日
-
いちmama
そうなんです。ミルクよりの混合なんですがミルク飲まないのに母乳だと食いつき半端ないんです😑ほとんど出てないと思うよー?ってくらいだと思います…😂
そうですね♡マグなどで変えてみてミルクの栄養取らせてあげたいなと思います!哺乳瓶が嫌いなのかな🤔
ご丁寧にありがとうございました(*⁰▿⁰*)- 6月5日
いちmama
ありがとうございます(*⁰▿⁰*)離乳食直後にミルクをあげて吐かれてから多いのかとやめてしまってました。また挑戦してみます!
はるくんmama
うちの子も7ヶ月なるまではよくミルク吐き戻ししてました(;;)
離乳食食べ終わって15分くらい開けて飲ませたり、半分飲んだらゲップだし、残り半分飲ませてゲップだしてしてたら吐き戻ししなくなってきましたよ😆🙌
いちmama
そうなんですね😍同じ境遇の方がいると安心します!ちょっと時間あけてみたりあげる入れ物変えたりやってみたいと思います( ̄∇ ̄)哺乳瓶飲んでるのも可愛くて諦めれなかったんですが…笑。ありがとうございました‼️