支援センターで知り合ったママBさんが、私よりもママ友のAさんと仲良くなりたかったのか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
支援センターで出会ったママなんですが、これって、私よりAさんと仲良くなりたかったんですよね...?
すでに知り合ったママ友Aさんと支援センターへ行きました。
そこで新しく知り合ったママBさんが、家がすごく近かったのでLINE交換しました。
LINE始めてすぐ、Aさんとはどんな知り合いなのか、仲良しなのかなど聞かれました。
(普通に答えました)
そのまま私はBさんと連絡を取り合い、ランチすることに。
ランチも「よかったらAさんも一緒に!」と言われたのですが、ちょうどAさんは遠方の実家へ帰ってて都合がつきませんでした。
後日Bさんとランチしましたが、その場でもAさんのことを聞かれました。
(Aさんとはよく会うのか、Aさんは何日間実家に帰ってるのか、など)
Bさんとのランチは楽しかったし、Bさん自身も気さくで良い方でしたが...
私は、Bさんはきっと私じゃなくてAさんと仲良くなりたかったんだよな...と思ってしまい、なんだか自信がなくなりました。
私といてもつまんないよな~と思って(実際、私はおとなしいタイプでAさんは明るく面白いタイプです)、萎縮してしまい、それっきり連絡できずにいます。
皆さんだったらどうしますか?変わらず連絡して付き合いますか?
- タママ
みけё
夜分のコメント失礼します(*´-`)
頻繁にママ友Aさんの話題になるなら
きっとAさんと仲良くなりたいんだなって私なら思ってしまいます。
文章を読んで、Aさんの事を根掘り?聞いてる感じがしたので 少し怖い感じはしますが…。
急速に距離を詰めてくる感じ、私は苦手です(-_-;)
私なら 自分からは連絡しないですね(-_-;)
Aさんとの仲にもよりますが
一応 いろいろ聞かれた事はAさんにも
伝えた方がいいのかなと思います。
長々とコメント失礼しました(;-;)
なな
ていうより、色んな人と仲良くしたいだけのような気もしますよ~何となく…
タママさんともAさんとも仲良くなりたいんじゃないですかね?(^^)
damas
Aさんと仲良くなりたい、ともとれますし
Bさんとタママさんの共通の話題が
子どもネタ以外で見つからずに
とりあえずAさんの話題を出してるのかな
って気もしました💦
絡みにくいと感じるなら無理して仲良くする必要性はないですよ🤗
コメント