※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体毛が濃いお子さんについて、いつから気にし始めるのか、また除毛について提案すべきか悩んでいます。

体毛濃いお子さんをお持ちのママさん、
お子さんいくつで本人は気にしてますか?
いつ頃から気にするんでしょうか?💦

1年生の娘、腕はそんなになんですが足の毛がすごく濃いです💦
本人はまだ何も気にしていなくて周りからも言われたりとかないみたいなんですが、こちらから除毛クリームだったりで処理することを提案するべきなのか、本人が気になり出したら一緒に考えるべきなのか、、

私自身すね毛が多く小学生の時に言われたことがあってすごく気にしていました。でも当時は母にも相談できず、、だったので傷つくこと言われる前にこっちから提案したいなんて思ったりもしてしまっています🥲

コメント

あーぷん

私なら寝ている間に光脱毛やると思います!1番弱くしたら何も感じないので、寝ている間にパチパチとやっちゃうかもです😂

変に除毛してる所を見せたら、剃りたい!!や他の部分も気になり出しそうで💦

はじめてのママリ

3年生になって、毛無くしたい!と言ってきました。
幼稚園の頃から口の周りは剃ってあげていたので(これはこちらから「ここ綺麗にしよーねー」と言って剃ってました)、毛を剃ることに意識はあったと思います。

はじめてのママリ🔰

私自身毛深く、腕も足も凄い1年生の娘がおります!
何でここにひげあるの? って聞かれた子ではあります😂
入学したのでお友達にからかわれたりしたら嫌なので、シェーバーで剃ってあげてます!
今まで私が避けてた可愛い服も着せられるようになったし、私は剃ってあげて良かったなと思います☺️