※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後2年目のダイエット方法について教えてください。骨盤矯正をしていない状態でも遅くはありません。効果的な方法を知りたいです。

産後ダイエットについて教えて下さい😣💦もうすぐ出産して2年…骨盤矯正も何もせず2年経ってしまいました…始めるのが遅すぎるのはわかってはいますが、どうにか痩せたいです😢何かよい方法はないでしょうか💦❓産後2年目でもこれで痩せたよ✨など何でも良いので情報下さい😣💦

コメント

tyi

私も産後放置でした💧更に最近は太りズボンなどは全く履けず😭
新しい服が欲しくて試着しても骨盤でつかえたり入らないって事が増えてきて服も限られてきてたので3ヶ月前くらいかは行動にうつし始めました💧
初めは食事制限でもっぱら野菜炒めを食べてましたが毎回家族のご飯➕自分の別メニューを作るのが思った以上に面倒で腹持ちも悪く間食してしまってたので意味なく😭骨盤の歪みを整えないと痩せにくいって聞いたので自分の貯金を切り崩して骨盤矯正に通ってます!確かにいくら痩せても骨盤がしまらないとズボンは入らない感じで💦
骨盤枕でも毎日運動し更に今はDHCのプロテインやってます!まだ始めたばかりなんで分からないですが数年前にDHCで5キロ以上痩せ

tyi

途中でした💦
プロテインは腹持ちも良かったので頑張ってます😅
お金をかけない方法でと頑張ってみましたがどれも続かなかったりで😖旦那からはプロテインなど反対されましたが自分だけ別メニュー作ってられないなど相談し承諾を得ました💧
高いお金をつぎ込んだ分、無駄には出来ないという思いがあるので今は間食したりしようってのはなくなりました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり骨盤矯正大事なんですね😣💦そろそろ二人目を…と考えていたのですが、旦那から女として見れないと言われ…ようやく産後ダイエットを決意しました😭かなりショックで泣きましたがやるしかないです😭
    私も貯金切り崩して骨盤矯正通おうと思います😢

• 6月6日
  • tyi

tyi

私も残酷な言葉言われてます😭
    骨盤矯正に5回くらい通ってますが正直目に見える効果はあまりないです💦施術後姿勢が良くなったりはしますが🌟
    自分で家とかでもケアしないと結局はまた戻るって毎回言われます😅
    でもまずは痩せやすい体づくりの為にと思って今は通ってます!

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦お金の事もあるので、何回くらい通えば効果があるのかなぁと思っていましたが…骨盤矯正すると下半身が痩せやすいと言いますよね✨
    とても参考になりました😊

• 6月6日
  • tyi

tyi

私は4回の回数券を買って初めは1週間おきに通い今は3週間おきに通ってます!矯正に通いながら家でのケアや骨盤ベルトなどを常にするってのが大切みたいです!
    家でも骨盤ケアしてるのでプロテインで追い打ちをかけてます(笑)

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💡お金と時間が必要ですね💦トコちゃんベルトは持っているのですが、それでいいんですかね~💦

• 6月6日
  • tyi

tyi

通うとそこで販売してるやつを勧められるかもしれませんが私は自分のベルトでしめてます!
    きっと色々教えてくれると思います!
    夏に向けて本当に痩せたいです😖

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    とりあえず骨盤矯正通います✨
    夏までには少しでも痩せたいですよね😣💦
    色々と教えて頂きありがとうございました✨

• 6月6日