※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一歳になって2週間ほど経ちましたが離乳食の味付けって一歳すぎるとわり…

一歳になって2週間ほど経ちましたが
離乳食の味付けって一歳すぎるとわりとしっかりした味付け
でも大丈夫なのでしょうか?

料理が苦手なのでSNSやTikTokの月齢に合わせた離乳食動画を参考にして毎回必ず作ってますが、今まで味見するとかなり薄味に感じていたので一歳〜のもので昨日シチューを作ってみたのですがほとんど大人と変わらない?大人でも満足出来そうな味がしっかりついていたので心配になりました💦

同じくらいの月齢の方、また先輩ママさん
どんな感じの味付けでしたか?

コメント

不眠

お子様が薄味でも食べるのであれば薄味のままでもいいと思います🫶
うちはそれくらいの頃から食べムラが出始めていたので、大人でも満足できるくらいの味付けにしてみたり薄味にしてみたりを今も試行錯誤してますね…
どうせ外食デビューしたらしょっぱいもの食べるし食べるならなんでもいいかと思っちゃってます😭

ゆき

薄味で食べてくれるのなら薄味がいいと思います。
息子は薄味で食べてくれなくなったので大人と同じ味付けにしていますが、一度濃い味にすると薄味を食べなくなるので嫌ならおすすめはしません。