※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

自分って性格悪いなと思った事ありますか?私は結婚した当初、義母と当時…

自分って性格悪いなと思った事ありますか?

私は結婚した当初、義母と当時独身だった義妹にいじめられていました。特に結婚式のことでは毎日義母から電話がきて、会場や料理や参列者の服装のことまで指示があり、私の母にまで電話して文句を言ってきました。義妹も「私のお母さんが正しい」「私のお母さんが言ってることが常識だよ?」と、私に言ってきました。
夫も間に挟まれてとても苦しい思いをしていました。

それからも新居や仕事のことにまで色々と口出ししてくるようになり、私は半年で7キロ痩せました😣

その後、我が家には子供が生まれ、義妹も結婚して子供が出来ました。結婚してから5年ほど経ちましたが最近 義妹の子供に発達障害がある事が分かり、それを聞いた時、なんだか心のモヤモヤが晴れていくような感じがしました。私の中で義母や義妹を恨んでた気持ちが薄れていき、「あ、もういいや」と思えるようになったのです。

正直、義妹の不幸を知って喜ぶなんて自分って性格悪いなと思いますが、それだけ今まで私も嫌な思いをしてきたので⋯。

皆さんはこのような経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

全然あります😊
嫌いな奴の事なんてみんな内心こいつ不幸になんないかなーって思ってますよ!

りー

大きな声では言えませんが全然ありますよ!!!

状況は違いますが
学生時代にめっちゃ嫌がらせしてきた子が、社会人になってメンタル病んで退職してたのを知って、スッキリしました。

人の不幸は蜜の味ってほんとそうだなって思ってしまった瞬間です🤭