※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長いブランクあけてパートで週四で働きはじめましたそりゃ短時間。扶養…

長いブランクあけてパートで週四で働きはじめました
そりゃ短時間。扶養内。
こどもが、四日しか働かなくていいなんていいな~といいました。
その発言に、同居して三食作って家事育児してパートして、久しぶりの仕事と複雑な人間関係のなかでつかれてた私は悲しくて子どもに、それならずーぅっとおしごとするからかわりにご飯作ってね。なんていいました

夫はずっと黙ってた。一番にその発言をしかってほしかった

扶養内パートへのマウント、下げ発言は要りません。

コメント

はじめてのママリ

それは私がちゃんと言います。

家事やあんたらの世話やあんたの父親の世話もママの仕事だよって。
しかもお金もらえないよって。

そんなこと言われると悲しい。もうなんもやらなくていい?料理も洗濯もぜーーんぶ任せた!って言いますわ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭夫は口には出しませんが他かが短時間パートで共働きみたいな顔するなって思ってるのがなんとなくわかります…子どもの無邪気な発言が辛いです

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「たかが短時間パートで」というのはおそらく世論だと思います、、、、、。
    仕方のないことです、、、、、、。
    でも、こちらの気持ちや、しんどさはわかって欲しいですよね。

ただ、働いたこともねえガキに言われんのは違いません???
    旦那さんに言われる(思われる)のと、子どもに言われるのでは雲泥の差があります、、、、、。

今ガッツリ分からせないと、将来取り返しつかないゴミクズになりそうです、、、、。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ほんとにその通りです。想像力と思いやりに欠ける発言で、どこで育て方を間違えたのかなと。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まぁ一度家庭内で働かせてみるのもいいですね、、、。
    私も時短パートなので、お気持ちすごく分かります。
    たぶん子どもに同じこと言われたらブチ切れて明日から全部やらせてると思います😂
    たとえそれが小学校1年生や年長であろうとね、、、、。
    小4なんて当たり前に全部やらせます💢
    「昔の農家がなぜ子沢山だったかわかるか?子どもはただの労働力だったからだ!働け!働かざるもの食うべからず!」とか言っちゃうかも。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか⁉️
そんなこと言うなんて😭😭
ホント旦那さんから言って欲しかったですね💢

いつもお疲れ様です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗小学4年です。夫の本心が逆にわかった気がする出来事でした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年生ですかー😭そんなー😭😭

ですね…💢

• 3時間前