コメント

はじめてのママリ
それは私がちゃんと言います。
家事やあんたらの世話やあんたの父親の世話もママの仕事だよって。
しかもお金もらえないよって。
そんなこと言われると悲しい。もうなんもやらなくていい?料理も洗濯もぜーーんぶ任せた!って言いますわ😂

はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか⁉️
そんなこと言うなんて😭😭
ホント旦那さんから言って欲しかったですね💢
いつもお疲れ様です😭😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗小学4年です。夫の本心が逆にわかった気がする出来事でした。
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
4年生ですかー😭そんなー😭😭
ですね…💢- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭夫は口には出しませんが他かが短時間パートで共働きみたいな顔するなって思ってるのがなんとなくわかります…子どもの無邪気な発言が辛いです
はじめてのママリ
「たかが短時間パートで」というのはおそらく世論だと思います、、、、、。
仕方のないことです、、、、、、。
でも、こちらの気持ちや、しんどさはわかって欲しいですよね。
ただ、働いたこともねえガキに言われんのは違いません???
旦那さんに言われる(思われる)のと、子どもに言われるのでは雲泥の差があります、、、、、。
今ガッツリ分からせないと、将来取り返しつかないゴミクズになりそうです、、、、。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんとにその通りです。想像力と思いやりに欠ける発言で、どこで育て方を間違えたのかなと。
はじめてのママリ
まぁ一度家庭内で働かせてみるのもいいですね、、、。
私も時短パートなので、お気持ちすごく分かります。
たぶん子どもに同じこと言われたらブチ切れて明日から全部やらせてると思います😂
たとえそれが小学校1年生や年長であろうとね、、、、。
小4なんて当たり前に全部やらせます💢
「昔の農家がなぜ子沢山だったかわかるか?子どもはただの労働力だったからだ!働け!働かざるもの食うべからず!」とか言っちゃうかも。笑