※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruri
ココロ・悩み

妊娠6ヶ月で右の横腹や背中が痛むので、同じ経験の方のお話を聞きたいです。

初めて質問させて頂きます!
今妊娠6ヶ月になるのですが
少し前から右の横腹?背中辺りが痛むことが
多くて悩んでいます。
もし同じような経験された方いたら
お話聞かせて下さい。
よろしくお願いします😌

コメント

とーたん

私の場合はお腹が大きくなってきて、それをかばうようにしていたからなのか痛かったときがありました❗

主人に少しもんでもらったりして少しは楽になりましたが😅
もんでもらったりすればのような痛みではなかったらすいません😣💦⤵

もし気になるようなら健診のときに先生に相談してみるとイイかと思います

• ruri

ruri

回答して頂いてありがとうございます!自分で揉んでみたりストレッチをしたりいろいろ試みてはいるのですが、、💦自分だけではなのだと知って少し安心しました✨次の検診で一度先生に相談してみようかと思います!

• 6月5日
たんたん

脇腹から背中あたりがつったような感じになる感じですか?そのような感じでしたら私もちょうど6ヶ月頃に同じ症状になりました!いつも朝方起きぬけになり、、午前中はほぼ動けないくらい痛かったです💦

出産した産婦人科にかかったんですが、エコーでみても腎臓などの病気ではなさそう…だんだんとお腹が大きくなってきて今までと違う筋肉を使っていて負担になっているのかも。というような話でした。結局痛くなったら飲む妊娠中でも飲める漢方薬を出してもらい、痛みが出た時は何度か飲みました。私の場合は一時的なものだったようでその後同じ症状が出ることはありませんでした。

赤ちゃんのこともありますし、痛い時に一度病院で診てもらうのが安心かもしれませんね^ - ^

• ruri

ruri

回答して頂いてありがとうございます!つったような感じですごく痛くなるときもあるのとしばらく軽い痛みがずっと続く時もあって、ネットで調べると腎臓に問題がある場合があると書かれていたりつい病名が目についてしまって、不安になってしまいました💦やはり病院で一度診てもらうのが安心ですね😥

• 6月5日
ふわり

こんばんは。
私も妊娠7ヶ月頃から、右背中と左脇腹肋骨が痛くなるようになりました。
病院の親子学級では、子宮が大きくなることによる、妊婦のマイナートラブルと言われました(>_<)
妊娠8ヶ月ほどになり、背中は痛くならなくなりましたが、肋骨は未だ数日に一回ほど痛くなります。
そんなときはさすったり、さすってもらったり…無理せず寝っ転がって休んでます(^^)

検診時にも先生にうかがってみてください☆

• ruri

ruri

こんばんは。回答して頂いてありがとうございます!初めての妊娠で不安なことだらけで😭つわりが無くなれば楽になると思いきやいろいろなマイナートラブルがあるものですね💦次の検診時に伺ってみようと思います✨

• 6月5日