※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

数年前の出産祝いに、子どもへの服やおむつケーキをくれた友人がいます…

数年前の出産祝いに、子どもへの服やおむつケーキをくれた友人がいます。
その友人の出産祝いなんですが、常温保存可能でレンジで簡単にできて洗い物も出ない、というカップの野菜スープ(食べ応えがありそうで美味しそうでした)にするのはありと思いますか?なしでしょうか?

スープストックとか好きだったので、手軽に産後食べてもらえていいかなと思っていますが、やはりお子さんへの物のほうがいいでしょうか?

コメント

しろくろ

スープいいと思いますが、私だったらスープとお子さんのものもプレゼントします☺️

まま

子供にもちょっとした物があれば良いかなと思います。
歯固めとかuvカットのブランケットとか?
ママにだけも気遣いとしては嬉しいけど、、って私ならなっちゃうのでちょっとした物でも子供に何かあればより嬉しいなって思います。

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよー!
出産すぐなら料理もあまりしないと思うので助かると思います😀
子供のものはかぶりますしねー😊

はじめてのママリ

スープとか好きなら良いと思います!
ただ…仲の良さ的に好みもわかってるくらい近いなら、お子さん関係の物の方が形に残るかなぁ🙄💦とも思いました😀