コメント

ママリ
スパンコールのやつですかね?
かわいいですよね💕
うちの娘もお友達とお揃いだからこれ着ていく、とか、前に娘が選んだ服(上下とも柄)を可愛いねって私が言ったら、そればかり着るようになったり、そんなことあるあるですよ〜🥰
小さい頃から女の子は周りをよく見てるんで、影響も受けやすいですけど、自我を貫き通す子よりもみんながどう思うかを考えられる子の方が、心身の成長を感じられるなって思いますよ✨
お友達に聞いてみようね、ママはかわいいと思うよって言ってあげたらいいと思います🥰

ままり
え!!それ悲しい事ですか?
むしろ3歳でそのような気遣い出来るって本当に素晴らしい事ですよ!
自分本位にならず周りをきちんと観察して相手の気持ちを考えられるなんて凄すぎます🥰
うちの娘は小1で娘から聞きましたが、みんなから人気の女の子はやっぱり優しい子みたいです!
その子がお隣さんなのでよく私も話しますが本当に優しくて気遣いも出来る子でママに思わずどう育てたらこんないい子になるの!?って聞いちゃいました🤣
悲しまずに誇らしく思ってください🩷
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
一度は
相手の気持ちを考えられて
凄い!と思った事あるのですが、
よく考えたら、コレを着て行かなかったら嫌い!って言われちゃうのかな?!とか考えてないかな、と
思ったら悲しくなってしまって💧
悪く言えば
自分の意思がないんじゃないかな。とか。
でも、相手の気持ちを
読む事が出来る事に関しては
誇りに思って行こうと思います!
ありがとうございます😭❤️🔥❤️🔥- 15時間前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥲
今朝、これを言われた時に
〇〇ちゃんじゃなくて
あなたが可愛いと思うものに
しましょう。と言ったのですが
お友達が1番好きなtシャツ着ていきました🥲🥲笑