※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

近所の公園のお祭りに仲良しの子たちがみんな行くと言ったら、自分の子…

近所の公園のお祭りに仲良しの子たちがみんな行くと言ったら、自分の子も連れていきますか?

近所の公園でお祭りがあります。
出店も出ないような小さいお祭りです😅

木金とあるのですが、私がパートを入れているためお休みをとるか悩んでいます。(お祭りは21時ぐらいまであって、みんなその時間までいます)

金曜日だけお休みをもらえば2日間とも行けますが、休みをもらわないと木曜日はいけません。次の日パートなので早く寝てほしいし、体力的にきついので…

パートではどちらにしても夏季休暇を取らないといけなくていつにしようか悩んでいたので、取るなら夏季休暇でとろうと思っています。

皆さんならどうしますか?
金曜日だけで我慢してもらって、夏季休暇は別の日の方がいいか悩んでます😭

コメント

ママリ

両日は行かず、どらちか1日だけは行くと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    仲良しメンバーが両日行くと言っていても片方だけにしますか?💦
    子どもが私も両方行きたい!と言っていて😭

• 9時間前
めめこ

1日だけならお休みとっていいよって言われたよ!
一緒に行けるね!

とちょっとだけ嘘でごまかしてみるのはどうでしょう😆
次の日元気に仕事に行けるかどうか、心にも体にも大事なことですもんね。
それでも連れてってあげたい想いが素敵だと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金曜日だけ休めば木曜日はパートのあとに連れて行き、金曜日は仕事休みで連れて行けるんですが、休まなくていいですかね?😂
    休まなくても、金曜日の仕事後なら連れて行けるんですが…両方行きたいと子どもが言ってるのでどうしようか悩んでしまいます😢

• 8時間前
  • めめこ

めめこ

普段の我慢具合によって変えるかもしれません!
    お仕事って大事なものですけど子どもにとっては嫌なものじゃないですか。
    お母さん視点でなんとなーくお仕事でごめんね!と言うことが多い気がするか、何とか希望を叶えようとしてくださっていることが多いか。
    はじめてのママリさんの場合勝手な想像ですができる限り叶えようとされているのではと。であれば、仕事からすぐ帰ってきて連れてくからね!でもじゅうぶんと思います😊

• 8時間前
aya

小学生とかで子供が行きたがってるなら1日は連れていくかなー?
あとは金曜日パートが終わった後にちょろっと連れて行くとか🤔
どっちにしろ1日だけにします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金曜日の仕事後には連れて行くつもりなんです✨
    ただ両方行きたいと子どもが言ってるのと、周りの子がみんな両方行くって言ってるので、金曜日休みとって木曜日も行くか迷ってて💦
    みんなが行くって言うと、うちの子だけ1日だけだと可哀想かなぁと考えてしまって😢

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

木曜日は21時まででなくて早めに帰るのはダメですかね?
〇時に帰っていいなら木曜日も行けるよ。金曜日は最後までいようねってお子さんと約束して…
初日の雰囲気は大切かなと思うので行けそうな範囲で行きます!でも、休暇は別の日にとります🤣