※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中のママさん正社員以外の方パート、派遣どっち派ですか?メリット…

子育て中のママさん

正社員以外の方
パート、派遣どっち派ですか?
メリットデメリットあれば教えてください!

コメント

ママリ

パートです!
派遣って期間があったり、次行かないといけなくなったりするイメージだったので嫌だなと思って💦

もる𐔌՞・·・՞𐦯

パートです!仕事なくなって切られるときは派遣から切られるので🥹
友達がそれで年末に仕事失って年明けからまた職探ししていたのを見ていたので派遣こわい!!ってなりました😂

はじめてのママリ🔰

子育て中ではないですが、派遣でした!
女性の多い職場だったので、お子さんの事情で欠勤遅刻早退の人多くて休みも取りやすかったです。
なにより時給がいいのがよかったです。
有給もちゃんと全部とりきれました。

はじめてのママリ

パートです。
派遣は登録したことはありますが(子供がいない時)高時給な分求められる内容がそれなりにありました。
ただ、知人が働いているとこはかなり融通がきくようなので派遣先によるかなとは思います。
今のパート先は子持ち、主婦が前提での求人だったので休みも取りやすく急な欠勤もお互い様という雰囲気があります。