※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

スクワットやうんこ座りで膣が痛いけど、赤ちゃんに問題はないか心配。続けても大丈夫でしょうか。お腹が下がってきているので、早く出産したい。

スクワットやうんこ座りをすると膣が痛くなるんですけど、気にしないで続けちゃって大丈夫なんでしょうか🙄??
お腹は少しずつ下がってきてて、早く出てきてほしいので続けたいんですけど赤ちゃんに問題はないですかね😖?

コメント

咲華

大丈夫だと思いますょ!私、出産の前日までしてました。笑

• ひなた

ひなた

ありがとうございます!
    私も生まれるまでやります!笑

• 6月5日
りくママ♪

病院で歩いて下さいとか言われてるなら大丈夫だと思います(*^^*)
私は毎日歩いてましたお腹が張っても痛いなぁと思いながら歩いてましたよ(*´∀`)スクワットに雑巾がけバリバリしてましたが予定日より4日遅れで出産しました(^^;

• ひなた

ひなた

そろそろ運動してくださいと言われたので大丈夫だと思います♫
    明日から38wなのでガンガンやりたいと思います!!

• 6月5日
ぷーみー

私は病院の先生にむしろはらせていいからどんどん動いてー!!って言われて、あっもー走れるのか!って軽く数本走ったりとかしちゃいました(笑)
その時だけですけど(笑)

あとはスクワットの他に階段のぼりおり、雑巾掛け、毎日1時間ほど散歩してました!!
あとお風呂洗いも旦那に任せてたのをかわって毎日やってました!!(笑)
それでも予定日から1週間遅れで誘発分娩でした(´ㅂ`;)

• ひなた

ひなた

そんなにやっても遅れることあるんですね😵
    大きくなりすぎないでほしいので私も見習ってやってみます!!笑

• 6月5日
  • ぷーみー

ぷーみー

いちよその他ににもオロナミンCと焼肉もやりました(笑)
    でもダメでした(´ㅂ`;)
    入院前の最後の夕食は王将でした(笑)

でも早かれ遅かれもーすぐ会えます♡
    ポンポコリンな大きなお腹あと少しなんで堪能してください♡

• 6月5日
  • ひなた

ひなた

私もオロナミンCと焼肉やりました笑

そうですね♡
    胎動すら愛しいのでこの期間を楽しみます♫

• 6月5日