※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目と2人目が男の子ですが、3人目は女の子が欲しいと思っています。男の子しか生まれない気がしてプレッシャーを感じていますが、皆さんの経験はどうでしたか。

1人目男の子、2人目男の子の子どもがいるのですが
3人目は女の子がほしいかも、、と少し思ってしまいます。

逆にプレッシャーで男の子しか生まれない気がするのですが
1人目2人目男の子の方、3人目どうでした??👶🏻

コメント

S

女の子も育ててみたい気持ちもありつつ、私からは男の子しか生まれない気がするし3兄弟も絶対楽しいからいいかと思ってたら、3人目もどうやらついてるらしいと前回の健診で言われたところです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと自分のお腹から女の子が生まれる気しないですよね笑
    私が3姉妹なので三兄弟でもいいとは思ってるのですが女の子育ててみたい気持ちがあります🥴

• 7月4日
こぶちゃん

同じくです!!笑
今更女の子の母とかできんな、、、でも将来一緒に買い物とかしたいし女の子の服も買って着せてみたいし、女の子も育ててみたいな、、、
でも私から女の子が産まれるなんて想像できない、、、

と思いながら検診行くと、早々に立派な🐘さんついてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐘さんついていたのですね笑
    一回は自分の子に女の子のフリフリとか着せてみたいです🤣
    旦那さんどんな反応してました?笑

• 7月4日
  • こぶちゃん

こぶちゃん

エコーみてて、先生に言われるより早く

あっ!!

って言ってしまいました😂😂
    旦那は伝えたら、
    また男か、あはは。。。

となんだか苦笑いしてました😂😂

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私は次男妊娠中、かなり泣いてしまい自己嫌悪になったので3人目また男の子だったら受け入れられないと思い2人で終わりの予定でした💧旦那の家系がもうすご~くそれはものすご~く男の子家系なので女の子は出来ないよとみーーーんなに言われていましたし、はい!もう絶対終わり!と思っていたら妊娠発覚し、3人目今7ヶ月になる娘がいます☺️
なので、プレッシャーあると思います!今回意図せず妊娠したのでプレッシャーも何も感じてませんでしたから。正直いつ出来た子なのか、生理も把握していなかったので産院で出産予定日が確定するまで時間がかかりました😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!!
    2人目の時何も考えてなくて、そういえば生理来てないと思ったら妊娠してたので女の子ありえるかなと思ってましたが男の子でした🤭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!私は逆で次男の時は卵胞チェックに通って排卵検査薬使って、クランベリーサプリ飲んでゼリー使ってシリンジ法にしてとかなり頑張って次男でした!そこまで頑張ったのに障害に負けずに我が家に来た次男は最強だと思ってます🤣

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりゼリーってあんまりですかね?笑

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の通院してた産婦人科の先生は、おまじないの域を出ないと言っていました😅

• 7月5日