※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠ご経験の方だと同じ気持ちの方も多いと思いますが、今14週ですが妊…

妊娠ご経験の方だと同じ気持ちの方も多いと思いますが、
今14週ですが妊婦健診は1ヶ月に1度。

健診後2週間の間は、そこまで不安はないが
後の2週間からすごく不安に🥺

昨日体調不良だったんですが、それのせいで影響してないかなとか、4歳の息子抱っこしすぎたなとか。。

元気かなーって!
胎動もまだないし・・・

エンジェルサウンズとかも
1人目の時レンタルして試してみましたがうまくできずに
赤ちゃん側は大丈夫なのか?と変な不安が襲って
やめました🥹

みなさんどうやって過ごしてますか??
せめて早く2週間後になって欲しい

コメント

メロン🍈

わかります!
とくに1人目は初めての妊娠でよく分からず不安で胎動わかるようになっても今日胎動少ない気がするとか不安になって妊婦健診以外でも不安になったら行って見てもらってました😂

華🌸

めちゃくちゃわかります😭😭2週間に1回にしてほしいと毎回思います笑

11wに前置胎盤による出血があり、頻繁に経過観察があるかなと期待してましたが、通常通り4週に1回...やっと今週末検診です。

1人目の胎動が痛いぐらい力強かったせいか、15〜16wあたりでポコっと言ってるのが腸なのか胎動なのかわからず、気が気じゃありません💦

1歳6ヶ月になった息子を自宅保育で育てているのですが、↑で自宅安静、基本横になっててと言われているので、ちょっとした動きの鈍痛や痛みで出血しないかハラハラです😭😭

1人目もそうですが、ハッピーマタニティライフとは???もう早く1週間に1回にタイムスリップしたいです‼️