※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
家族・旦那

来月出産予定なのに旦那の給料の都合で借金ができ今日旦那の小遣いで渡…

来月出産予定なのに旦那の給料の都合で借金ができ
今日旦那の小遣いで渡してた金を盗まれたと言われ
生活費から追加で小遣いを渡して
貯金もありません。

旦那は親がいません。わたしの親はデキ婚で猛反対され
疎遠状態な為2人で乗り越えようと決めたのですが
全部が上手くいかなすぎて正直しんどいです

計画性がなかった結婚だとわかっていましたし
わたしは晩御飯を食べなかったり仕事をしたり
切迫早産の中休まず家事をしたり頑張っていたつもりです

これから先が不安で仕方ないです
これから産まれてくる赤ちゃんに申し訳ないです

コメント

ママリ

まずお金を盗まれたなら警察に届けましょう。
旦那様のお給料の都合は今回だけなのでしょうか。
借金を何度もするようになるとそれこそ取り返しがつかなくなると思うので
早急に返済計画を考えたほうがいいですね。

• ごま

ごま

コメントありがとうございます。
    お金は仕事中にトラックから現金のみ盗まれていました。
    会社には報告しましたが取られた証拠が全くないので犯人を探しても見つからないですし、トラックからということは同じ会社の方が盗ったと思うのでもう諦めてます。

給料は末締め末払いの給料が末締め翌月末払いに急遽変わり、1ヵ月分の給料が支給されなかったので1ヵ月の生活費として借金をしました。
    少しづつ返済すれば返せる額なのですが借金をしたのが人生で初めてなので不安です

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね。
    社内の方が盗んだとなると今後仕事を続けていくのも不安ですね...

とにかく財布管理を徹底することと
    お給料は今回だけ支給が遅れるとのことなので
    出来る限り支出を切り詰めて借金の返済に当てましょう!

出産前の大変な時期にお金の不安もあって辛いと思いますが
    旦那様と家計の確認、支出内容の見直し等して
    借金返済の見通しを早くつければ
    気持ちも楽になると思います!

• 6月5日
  • ごま

ごま

ありがとうございます。
    なんだか余裕なさすぎてテンパってましたが冷静に考えて旦那と話し合います!!

こんなまとまりのない投稿にコメントくださってありがとうございました😭

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!お身体お大事になさってくださいね!
    いい方向に進みますように✨✨

• 6月5日
ままリんりん

可愛そうですね。

• ごま

ごま

漢字ちがいますよ

• 6月5日
  • ままリんりん

ままリんりん

可哀想です。

• 6月5日
el

ご主人の小遣いってそんなにいります?盗まれた=自分の不注意だと思うので私なら追加でなんて絶対あげません。うちもデキ婚だったのですが主人はタバコ辞めてくれたし、家でお酒も飲みません。赤ちゃんのいるごまちゃんさんがご飯抜くとかよくないので、ご主人は何にお金使うんでしょう?削れるところあるなら、削ってもらうしかないと思います。

• ごま

ごま

わたしも追加であげたくなかったのですが、一応今月あといくらあれば生活できるの?と聞いたら最低3万と言われてもうどうでも良くなって渡してしまいました。。
    冷静に対応出来なかったわたしの責任なのですがムカついてしまって😭

• 6月5日
  • el

el

3マンも何に使ってるんですか?💧うちは私も、主人も1万ですが、主人はほぼ使わないですよ。飲み代別ですので。

• 6月5日
  • ごま

ごま

煙草代と飲み物代と言われました。。
    お弁当は毎日作っているので(T_T)
    それでも多いですよね絶対😭

借金もわたしの名義で、小遣い取られて帰ってきてもうめちゃくちゃすぎて😔

• 6月5日
  • el

el

カツカツどころか借金もあるのにタバコですか?信じられないです😓💔親に頼らず2人で乗り越えようって決めたのは口だけだったの?ってなりますね。私なら意地でも渡さないです~💧ごまちゃんさんがお金管理してるならご主人そこまで危機感ないんじゃないですか?
    2人でやっていけないならごまちゃんさんの御両親に頭下げるとかしないといけないくらいのレベルじゃないんですか?それができないならご主人がお腹の赤ちゃんと、ごまちゃんさんのために我慢できるところはとことん我慢すべきです。お腹の赤ちゃんの、栄養の方が大事です。タバコなんて吸ってる場合じゃないですよ

• 6月5日
  • ごま

ごま

そうですよね、なんだか余裕なさすぎて悲劇のヒロインぶってましたが赤ちゃんが第1優先ですよね😭😭

旦那とちゃんと話し合ってみます!!
    ありがとうございます、お話きいてもらえて元気がでました😭💕

• 6月5日
  • el

el

いえ、ごまちゃんさんを責めてるわけではありませんからね(;_;)
    ごまちゃんさんの体と赤ちゃんを一番に考えてあげてください!ストレスもよくないですし。今より早く状況よくするにはご主人の協力が必須です!話し合いうまくいきますように(;_;)お身体大事に、がんばってくださいね(●´ω`●)

• 6月6日
エリナ

旦那さん、お腹に赤ちゃんいる奥さんにご飯は抜かせてまでお小遣い何に使うんですか?

• ごま

ごま

わからないです。。
    すみません色々まとまりのない投稿をしてしまいました😔

• 6月5日
  • エリナ

エリナ

上の方への返信見させてもらいましたが3万って…旦那さんのお給料にもよりますけど、カツカツで借金まであるならお小遣い毎月1万とかに減らさないと…赤ちゃん産むのにもお金かかりますし、産まれたらミルクやオムツにもっとかかりますよ😱😱

• 6月5日
  • ごま

ごま

やっぱり多いですよね、煙草と飲み物代で3万とか言われて、この人は協力する気ないんだろうなと呆れて言い返す気も起こらず😭😭

• 6月5日
  • エリナ

エリナ

もうそれは意地でも渡さないべきですよ😂!(笑)
    これから子どもが生まれて借金まであるのに何がタバコだって感じです😔😔
    赤ちゃんお腹すかせてるのにタバコ吸うの?赤ちゃん成長出来ないのにタバコ吸うの?って言ってやりましょう!!💭💭
    飲み物だって家でお茶たいて持って行け!って感じです😭😭

• 6月5日
  • ごま

ごま

なんだか色んな人からコメントいただけて元気出てきました!!!涙
    お茶たいてもってけ!てそのまま旦那に言ってやります😭😭💕

こんなご相談きいていただけてとっても元気出ました!
    赤ちゃんの為にも頑張ります🔥🔥

• 6月5日

貯金がないけど来月出産予定なんですね、、赤ちゃんの物は揃えましたか?
出産費用とかいろいろかかると思うのですが、旦那さんのお給料全てもらって支払いにあてないと。お小遣いなんて呑気なこと言ってる場合じゃありません。
赤ちゃんにとってある程度の環境が整えられないなら、最初は施設に入れて、その間に環境を整えないと。

• ごま

ごま

最低限のものは友達わたしの友人からのおさがりを貰いどうにかしました。

わたしもお小遣いなんて呑気な事言いたくないのですが旦那に呆れてもうどうしていいかわからず。。
    一旦頭冷やして冷静に考えます!
    すみません、ありがとうございます😭

• 6月5日

お疲れ様です。
お金を盗まれたり未払いのところから転職してもらいます!
今後も続くだろうし、未払いとかだったら急に倒産とかもありそうだし。
初めから親頼みとかは嫌ですが、借金するなら親に頭下げて助けてもらいます!
利子がもったいないし。

• ごま

ごま

コメントありがとうございます!

わたしも会社への信頼はガタ落ちしました。
    鳶職なのですが、親方になって給料が上がったばかりでこれからやっと安定という時にこの事件が起きたので落ち着いたら転職抗議しようかなって思ってます。。(T_T)

大口たたいて出てきてしまったので親は頼りたくないなと思って...😔
    とりあえず旦那と冷静に話し合ってみます!

• 6月5日
もえカビゴン♡

私もデキ婚でしたが
両親は反対せず色々してくれましたけど
厳しめのご両親なのですか?
一応は孫なのに疎遠は悲しいですね😢

それよりも今後がとても心配です…💧
出産ってほんとに何があるか
わかりませんし。
自然分娩の予定でも緊急帝王切開に
なったりもします💦
足が出た分のお金とかは大丈夫ですか?
でも来月出産予定ならば
一応分娩予約金は既に払ってて
賄えるとは思うので
お産自体は平気かもしれませんが
産後というか、育児用品って
凄くお金かかります!
母乳が上手く出ればいいですが
ダメならミルクですし。
全盛期は結構痛手ですよ😣💦
それと旦那さん、妊婦のごまちゃんさんに
ご飯抜かせて何とも思わないんですか?
普通は逆だと思うんですが…
お小遣いなんてあげる必要ないです
てかむしろ取られたとしても
追加でなんて言ってる場合じゃないですよ💥
ご両親が頼れなくて、
2人で頑張ると決めたのならもう少し
旦那さんに協力、我慢してもらうべきです。
大喧嘩してでも状況理解してもらわないと
それこそこの先生活が破綻です!
母なら強くならなきゃダメですよ😣💦

• ごま

ごま

コメントありがとうございます!
    私の親はとても真面目で、反対にわたしは糞餓鬼で手がつけられず昔から嫌われて16の時に家を追い出され1人で生活してました😔
    20代になりやっとまともになった頃のデキ婚だったので、親もなんというか呆れたのかなって思います。
    デキ婚が悪いとかではないのですがわたしの親が順序や世間を気にする大人なのでよほど嫌だったんだと思います。

そうですよね、もうすぐ母親になるのにこんな事だけでクヨクヨしてて情けなさすぎます!!!
    旦那と喧嘩覚悟でもう一回冷静に話し合います!
    目が覚めました😭

• 6月5日