※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

中学時代の同級生から、男性の紹介を求められることが頻繁で困っています。断り方についてアドバイスはありますか。

中学時代の同級生から半年に1回ぐらいのペースで「誰か良い男の人紹介できない?」と連絡が来ます。
毎回「結婚してるしそもそも男の人と出会うこともないから紹介できるような人は居ないな〜」と言ってるのですがしつこすぎて嫌になってきました💦
でもその子とは定期的にご飯に行ったりする仲なので角の立たない&もうそういう事を聞かれないような断り方ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

知り合いの男の人全員既婚者ということにしてこれから先聞かれても紹介できるような人がいないの、ごめんね〜って感じは難しいですかね😂

• ママリ

ママリ

インスタで交友関係把握されてそうなんですよね😂
    私はずっと地元に居て、その子は同じ県内でも真反対の土地に就職したのでそもそも紹介して繋がったところで遠距離じゃん〜って思っちゃいます😅

• 11時間前
はじめてのママリりりりりりりり

私も友達にいました!!
いいよ!連絡先渡してもいいか聞いてみる!っていっといて、
聞いたんだけどごめん、既婚者だったみたい…彼女いたみたい…
またいい人いたらこっちから言うね!って言ってました!!

• ママリ

ママリ

あるあるなんですかね😂
    取り敢えず暫くはその手を使ってみます!
    もう返信するのすら面倒くさくなりますよね😮‍💨

• 11時間前
  • はじめてのママリりりりりりりり

年齢にもよりますが、周りが結婚し始めて焦ったりとかであるのかなって思ったりもしてました!!めんどくさかったです笑
    うちは20くらいの時によく聞かれてて、その子はただただ、彼氏が欲しかったって言うだけみたいでした🤣

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

いま26なので周りがちょうど結婚ラッシュで焦ってるんだと思います😅
    ただ、会った時に自慢げに「医者と合コンした」って自慢げに話してるので、そのレベルの男は一生紹介できないな〜って思ってます😂

• 11時間前

ええええ、歳が近いです!!私25です!!
    確かに25.26は一時ラッシュきますもんね!!
    あああそう言う感じならもし医者の友達いても紹介はしないですね笑

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

近いですね🤭
    でも、今どきアプリとかもあるじゃないですか💦
    なんでそういうので探さないんだろう〜って謎です😂
    私なら友達にいい男の人居ない?なんて恥ずかしくて聞けません😅

• 10時間前

たしかに!!マッチングアプリとかで探したらいいですね!!!!
    ガチで結婚したいなら結婚相談所とか行ったらって言いたいです笑
    ね、確かにです!私も言えないです笑

• 10時間前