※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今日子供の保育園が布団持ち帰りですが一昨日から水便が出ていて休ませ…

今日子供の保育園が布団持ち帰りですが
一昨日から水便が出ていて休ませます
先週も休んで持ち帰れなかったので持ち帰りだけ布団だけ取りに行きたいのですが
子供の預け先がありませんので一緒に取りに行くことになります

子供は元気で回復傾向ではあります
もう明日から行ける感じです(明日は土曜なので休みですが😅)

この場合

保育園に電話で確認した方がいいですか?

それともアプリで欠席連絡するので

アプリで預け先がないので子供も連れて行きますすみませんと?マークなしで
入れておけばいいでしょうか?

コメント

ママリ

私なら電話します!
子どもの預け先がないので一緒に取りに行くことになるのですが、玄関先で受け取ることは可能ですか?と聞きます。
保護者の出入りがなく、先生たちも比較的落ち着いてる時間帯(園児午睡中)に取りに行きたいということも伝えます!(何時くらいなら都合がいいか聞くのもアリだと思います)

• ママリ

ママリ

アプリは欠席連絡だけ入れて、9時過ぎくらいに電話します📞

なるべく接触とか控えたほうがいいと思うので、やってもらえるか聞いてみます😌
    以前娘が通ってた園は教室まで親が取りに行くスタイルでしたが、感染症とかで早退したり、休んで持ち帰りだけしたいってときは、感染症対策で中に入らなくていいように先生方が玄関に荷物まとめてくださってました!

• 53分前
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます🙇🏻‍♀️🌷
    お布団取りに行きたいときは電話連絡入れてますが、休み明けでいいや〜ってときはアプリで欠席連絡するときに「お布団は休み明けに交換します」と一言書いてます😌

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アプリでは欠席とだけいれて9時過ぎくらいに電話したらいいですかね?

布団は確実やるようになるので
    まとめて午睡終わった後にホールに置かれて親が準備するのですが
    先生方にやってもらえるかも聞いてみたらいいですかね?

色々ご丁寧に助かります🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    参考になりました!

そうしてみます☺️

• 53分前
ぷりん

うちも週末休んじゃった時は布団だけ取りに行ってます。
お休みの連絡と合わせて、布団取りに行きますと伝えると、あらかじめ玄関先に用意しておいてくれて、受け取ってすぐ帰ってます☺️
先生が返信可能なのであれば、都合のいい時間確認してった方が助かると思います♪

• ぷりん

ぷりん

うちはアプリのシステム無いので電話です!

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!伝えるのはアプリですか?電話ですか??

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!電話のが良さそうですね!そうしてみます🥰

• 49分前