タヌ
もう一つはこれです( ๑´•ω•๑)
とーたん
アップリカは使っていないのですが、私はタイヤがしっかりしているもの、荷物があるので
荷物もたくさん入れられるのがおすすめです❗
あとはタイヤが360°回転するもの
小回りがききます☺
荷物がたくさん入れられるものメインで買ってしまって、タイヤがしっかりしていなかったので段差や傾斜のところでは大変です
ベビーザらスに行くと店員さんが説明してくれて、いいですょ
私はバースデーで買って失敗しました
-
タヌ
なるほど‼️
今日バースデー行ってきました( °ω° )
バースデーオリジナル商品ですか?- 6月5日
-
とーたん
そうです😅
よくわかりましたね(笑)
かなりの失敗です- 6月5日
-
タヌ
荷物が沢山乗りそうだったので悩んだ商品です(ㆁωㆁ*)笑
タイヤがグラつく感じですか?- 6月5日
-
とーたん
平らでデコボコしてる道でなければ気になりませんが、道路のデコボコだと振動が結構あるのと、かなりハンドルがとられます❗
散歩にはむいてない感じですね
あと、段差は絶対にガクンて突っかかります😵
大きくなると体を前後に動かすので座っているイスも一緒に前後してしまい、安定感もなかったです😭- 6月5日
-
タヌ
ハンドル取られるのは困りますね😱
イスも動くんですか(꒪⌓︎꒪)
お店で説明みた感じだけじゃ分からない事教えて頂きありがとございます‼️- 6月5日
-
とーたん
使ってみてわかることもありますからね(笑)
いいのが買えるといいですね😁- 6月5日
ペロ助
同じものではないですがラクーナビッテ使ってます☺️
今のところ特に不便は感じていません🌠
私も主に車移動です🚐
横幅がコンパクトなので、大きめの赤ちゃんだとお座りできるまではキツいかも?って思いました💡
-
タヌ
アップリカは見た感じ細身ですよね( ¯•ω•¯ )
軽いベビーカーは段差に弱いと聞くんですかそんな事ないですか?- 6月5日
-
ペロ助
ラクーナコンフォートはゆったりめに作られてるみたいです😌🌸
まだショッピングモールなどでしか使ったことがないので段差についてはわからなくてすみません💦
でも車移動がメインなら段差があるところで使う機会は少ないんじゃないでしょうか?🌠
ラクーナビッテとラクーナライトでは0.6キロほど違うみたいなので使い勝手が少し違うかもしれませんが(>_<)- 6月5日
-
タヌ
公園に行くまでの道がレンガ?ゴツゴツした道なので😥
わざわざ調べて頂きありがとございます◡̈⃝︎⋆︎*
お店に見に行ってみます♪- 6月5日
S
おはようございます☀
価格が大丈夫そうであればラクーナライトABではなくラクーナAD等がいいと思います。理由はオート4輪かどうかです✩
軽さ重視ならラクーナ、重くても良ければソラリアもいいと思います!
性能差が格段にあるわけではないのであとはカラーやデザインだと思います♫
子どもが大きくなっても乗ったり重い荷物を下げたりするなら軽すぎる物はやめたほうがいいと思います💦
子どもが重くて重心が取り難い、荷物の重さでひっくり返るという点があるので…
ラクーナADくらい(5.2kgだったと思います)が、軽すぎず重すぎずでいいような気がします。ソラリアだと7.5kgで持ち運びが大変かもしれません💦
-
タヌ
遅くなりすみません😭
AD良さそうですね◡̈⃝︎⋆︎*
お店に行って実物みてきます‼️
ありがとうございます♪- 6月9日
コメント