※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃん
子育て・グッズ

離乳食で苦戦中。バナナは好きそう。他の食材もバナナ風味にしてもいい?色んな味を経験させたいけど…。

7ヶ月で離乳食の中期をなんとなーく進めてます。
最近なかなか口を開けてくれなくて苦戦中です😢何を食べても嬉しくなさそう…
嫌なものを食べると「ん"ー!」と言って嫌な顔します。そのときは嫌いだったのか😅と分かるのですが。
バナナは口をよく開けてくれるので好きなんだと思います。たぶん…
そこで、おかゆ、野菜などを全部バナナ風味にしても良いと思いますか??
今は色んな味を経験させてあげないと!とも思うのですが😰

コメント

いおりん♡

同じです😅うちもバナナ大好きです!
途中でぐずったらバナナ挟むようにしたり
最終、どうにもならなければ
野菜がゆにでも野菜うどんにでも
バナナ混ぜちゃうときもあります😂🙌

• そうちゃん

そうちゃん

今はそんな感じでもいいんですかね😢
    ぐずってきたらバナナを挟む一緒です!「これこれ~🎶」と言わんばかりにハイペースで口を開けます💦

• 6月5日
  • いおりん♡

いおりん♡

いいのかどうか分かりませんが、
    分かりませんが、機嫌取らないと泣いたりのけぞったりして食べなくなってしまうのでしてしまってます😱💦
    もっと色々なものが食べられるようになったらバナナ以外にも好きなもの見つかるかな〜と気楽に考えてます😂✨

• 6月5日
  • そうちゃん

そうちゃん

バナナ以外の好きなものを見つけて増やせればいいですよね!今は何が好きなのか分からないです😅今日おくら食べさせたらすごーく嫌がってました。

• 6月5日
  • いおりん♡

いおりん♡

オクラは食べさせたことなかったです😳
    食べさせてみようかな✨
    うちは基本何でも不味そうな顔ばかりです💦笑

• 6月5日
  • そうちゃん

そうちゃん

旬の食材を試してます✨明日は夏野菜できゅうりに挑戦です。好きなものに巡り会えたらいいなぁー
    うちもイマイチな反応が多いです。なので手を頬っぺたに当てて「おいしー✨」を教えてます(笑)

• 6月5日
ぷこもこ

お粥や他のものをバナナ風味にしちゃうと食べれるようにはなると思いますが、余計にバナナ味以外受け付けなくなるような気がします😣💦
バナナは甘いから好きなんだと思います…

• そうちゃん

そうちゃん

それなんですよね❗
    甘味だけじゃなくて旨味とかも感じてほしいのですが。
    いつから分かるようになるかなー😰

• 6月5日
  • ぷこもこ

ぷこもこ

もしかしたらもう甘味を覚えちゃったのかもしれませんね💦
    出汁で味付けしたりされてますか?
    もしくはBFをあげてみたり😄

• 6月5日
  • そうちゃん

そうちゃん

そうかもしれません😢
    出汁もBFも取り入れてますがなかなか😣食に興味がないのかなー。周りをキョロキョロしたりバンボを触って遊んだり😅

• 6月5日
  • そうちゃん

そうちゃん

そうかもしれません😢
    出汁もBFも取り入れてますがなかなか😣食に興味がないのかなー。周りをキョロキョロしたりバンボを触って遊んだり…

• 6月5日