※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タママ
子育て・グッズ

息子が可愛くて大切で、将来の別世帯への寄り付かなくなる不安を感じています。同じように感じる方いますか?

息子がいつか寄り付かなくなるのかと思うと、悲しくツライです(>_<)

息子はいま生後7ヵ月です。
第1子なのできょうだいはまだいません。

今が一番可愛い時期ね、すぐ大きくなるよ、と皆に言われます。
本当に可愛くて可愛くて、もしかしたら自分より大切かも!と思います。

いつか息子が結婚したら別世帯になり、うちに寄り付かなくなるのかと思うと、今から悲しくなってしまいます。

あやすと笑ってくれて、抱っこして欲しくて手を伸ばす可愛い息子、いままさにそんな毎日で幸せですが、いつかこの「今」が大切な思い出になってしまって、あの頃は良かった、あの頃が一番可愛かった...なんて涙することになるのかと思うと、つらいです。

同じように思う方いらっしゃいますか?

コメント

自分より大切かもなんですか?😂

私は自分より息子が大切です💓

• タママ

タママ

私は自分が一番大切です。

• 6月5日
ぷくぷく

大人になってからあんまり寄り付きすぎたらただのマザコンです・・・。(うちの旦那がそう)
困ったときには頼ってくる、孫の顔を見せにきてくれる、ぐらいがちょうど良い気がします。

• ぷくぷく

ぷくぷく

すみません、今男の子妊娠中ですが、いくら可愛かろうが、旦那みたいなマザコンにはならないようにしなきゃ!と思っているからです!

• 6月5日
おむすびまん

わが子は可愛いですもんねー、
でもお嫁さんに来られる方は大変そうですね。。笑

うみうみ*5kidsmämä

あたしはいつか娘が彼氏を連れてきた時の方がショッキングで寝込むかもです😭笑
息子が結婚する、って女の子連れてきた時には「自分がどうなろうとも相手のことは全力で守りなさい」と伝えるのみです☺笑

たまちゃん

1歳8ヶ月ですが
いまだに
「いまが一番かわいいとき」
と言われますよ😊
小さいときは小さいときで
かわいいけど
いまはいまでかわいいです😊
きっと自分の子だから
いくら大きくなろうと
かわいいもんなんじゃないですか🙋

7mama

私も毎日同じ様な事考えてました!
毎日毎日かわいいし、大好きです。

周りから幼稚園入ったら〜とか、小学生になったら〜とかの話されるだけで、寂しい気持ちになってしまいます。

日々成長してる息子ですが、赤ちゃんのまま、今のまま毎日抱っこして遊んでずっとこうしてたいって思ってしまいます。

息子は毎日成長してるのに、そんな事ばっかり思ってしまってダメだなって思います。

わかります( ・・̥ )
我が子が愛おし過ぎて♡
成長が嬉しいような寂しいような…

やっち

わたしも息子なので考えたりしますよ(^^)!
でも私が思うのは、精一杯子どもを愛して精一杯子育てすれば、親離れも子離れもできるんじゃないかなって思ってます。寂しさもあるかもですがいい関係が築けると思います。

逆に、大変なときは祖父母に任せちゃうとかして、いいときだけ可愛がるとか子育てに手抜きしたり、思春期にちゃんとむきあってあげないと、将来、親離れも子離れできないんじゃないかなって思っていますし、そういう姑って嫁に嫌われて結局、息子との関係も悪くなるんじゃないかなって。
なので、とにかく一生懸命子育てするのみ‼と思ってます☆