※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

登校しぶりがある娘。もう疲れました。学校行きたくないとグズグズ言う…

登校しぶりがある娘。もう疲れました。学校行きたくないとグズグズ言うたびに、ママも〇〇が泣くと辛くなっちゃう、やめて。と言ってしまいます。もう娘の前で泣きそうです。よくないですよね?

コメント

うそよ(疲れが取れない)

息子がしぶっていた時、私は息子にめちゃくちゃ怒鳴ったし、引きずって連れていったこともあるし、行かせた後にこっそり泣いたこともあります。

子どもも辛いんですが、親もめちゃくちゃ辛いんですよね。

良いか悪いかは言えませんが、大変なのはよく分かりますよ。

• あい

あい

わかっていただきありがとうございます😭ほんとにこちらも辛いです。
    ちなみに今は渋らずに登校できていますか?

• 4時間前
  • うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

学年が上がって担任の先生が変わったら行けるようになりました😭
    でも担任の先生が秋に産休に入るので、その後の先生次第ではまたしぶるかもって感じです💦

• 4時間前
  • あい

あい

そうなのですね😭うちはママと離れるのが寂しいって言ったりプールが嫌だ、算数が嫌だと。。
    次の先生もいい先生だといいですね😭

• 3時間前