※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

どこの職場にも一人は言い方がきつくて自信たっぷりな人いませんか。新…

どこの職場にも一人は言い方がきつくて自信たっぷりな人いませんか。新人の頃からそうなのか、後輩ができてから勘違いしていったのか…

どうしたらそういう人が爆誕してしまうんだと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人って新人の頃から片鱗が見えますよね。笑
新人なのに反省しない、教えてもらうことについて堂々としている、平気で上司と戦うなど…
最初の頃は周りも注意しますが、段々言う人が居なくなって裸の王様になるんだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに…裸の王様化しますよね。謙虚さが足りない人なのかもしれませんね😅

• 8時間前
初マタよっしー

そんな回りくどい言い方しないで、
「だいたい〇分くらいでは終わらせてほしいかなぁ~」
くらいの言い方で言って欲しいですねそれ(笑)

多分、自分の仕事ぶりに自信を持ってしまって強気になれちゃうんですかね……
自分に保険かけない性格しててそれはそれで潔くて凄いなとも思いますが……(笑)

でも伝え方って大事ですよね😗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私は人間って完璧じゃないし、豪語したことができなかったらめちゃくちゃ恥ずかしいので絶対こういう言い方できません😂
    確かに保険かけない、退路を断つという意味では潔いですよね。よっしーさんのような言い方なら聞けるのに😭

• 8時間前
  • 初マタよっしー

初マタよっしー

ほんとですよね。完璧な人間なんていないですよね😗
    豪語したことが出来なかった時恥ずかしいですよね😂

その人は反面教師の達人ですね😂
    そういう人を見る度に自分は気をつけないとって思えるのはまあある意味、感謝?みたいな?とこ?ありますけどね?(笑)

• 8時間前