※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自然分娩(普通分娩)経験者の方教えてください!産後、吐き気や体調不良は…

自然分娩(普通分娩)経験者の方教えてください!

産後、吐き気や体調不良はありましたか?

上の子2人とも無痛分娩で出産しており、陣痛中〜産後すぐはなんともなかったのですが産後少し経ってから吐き気がすごくてその後出されたご飯食べられず。

今思い出しても相当不快な体験だったので今回は普通に産もうかなと思っているのですが、普通分娩の方でも吐いたとかそういうの見かけて悩んでいます。

それと無痛分娩だったからか、2人とも吸引分娩になってるのも自分の中で引っかかっています。

みなさんなら次どうしますか・・・?

コメント

真鞠

2人とも自然分娩でしたが、私は吐き気は一切ありませんでした🙆‍♀️💡

ただひたすら陣痛が痛かっただけでした😂

そして2人目は産んだのが夕方17時とかだったので、割と間もなく夕食の時間で「食べられますか…?」と聞かれつつ、ガッツリ食べてビックリされました😂

でも普通分娩でも、陣痛中に吐く人とかもいますよね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛痛いですよね・・言葉にならないですよね・・・

びっくりされるってことは、みんな産後はご飯食べられない人多いんですかね😭
    なんとしてでもご飯食べたくて・・食い意地張ってるので😭😭笑

• 7時間前
🍓

吐き気も体調不良も何もなくて本当に元気でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!そしたらやっぱり普通に産もうかなと思います!✨

• 7時間前