※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誘発分娩することになりました。立ち会い希望なのですが、促進剤を打っ…

誘発分娩することになりました。
立ち会い希望なのですが、促進剤を打って陣痛きてからどれくらいで旦那を呼べるのでしょうか。
旦那は仕事があるので、連絡が遅くなると出産に間に合うか不安です。
同じような状況だった方、旦那さんは立ち会いに間に合いましたか?

コメント

まま

子宮口の開き、陣痛のつき具合。。
次男のときは5cm以上開いてるときと、あとは胎児の下降具合。
間に合いました!☺

はじめてのママリ🔰

子宮口どのくらい開いてますか?
わたしは促進剤入れ始めた時にもう6cmくらい開いてて、30分くらいで産まれちゃいました💦

はじめてのママリ🔰

2人とも促進剤を点滴して生みました。
1人目の時は9時から点滴始めて、産まれたのが翌日の16時。
2人目の時は9時から点滴始めて、産まれたのが当日の14時とかでした。

はじめてのママリ

2人とも促進剤でした!
1人目は前日バルーン広げて9時から促進剤
元々のバルーンで陣痛ぽいのがついてたのもあり、10時半ごろ出産
2人目は前日バルーン広げたけど陣痛繋がらず9時から促進剤入れて13時ごろ破水、14時半ごろ出産でした!
どちらも2センチぐらいだったのが、何かをきっかけに急に子宮口が広がり一気に進みました!
その時の状況によるのでなんとも言えませんが、促進剤の前に陣痛がついてたら早いかもですね💦
ご参考までに、、!

なあぴっぴ

15時に促進剤開始して19時半ごろに産まれました🥺!

あお

促進剤で生みました!
朝8時から点滴開始して(子宮口1cm)14時頃(子宮口2cm)に旦那を呼びました。
そこから生まれるまで10時間くらいかかりましたが旦那に腰さすってもらったりテニスボール押してもらったり呼吸整えてもらったりで早い段階からいてもらって助かりました!

私の産院は朝から旦那さん付き添う??って感じでしたが旦那はリモートで仕事があったため午前中は帰ってもらって午後から来てもらいました!!