※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の入院中についての質問です。義両親は産後何日で病院にお見舞いに…

産後の入院中についての質問です。

義両親は産後何日で病院にお見舞いに来ましたか?

私は8月中旬が予定日なのですが、義母の職場の都合上ちょうど予定日あたりから1週間ほど休みになるそうで、「いつでも行ける!」と産院が義実家から近いこともありとても張りきっています💧‬

色々とお世話になってることもあり、産後すぐには来ないでくださいねともいえず、なんと伝えればいいのか分からずあと少しで34週に入ります🥲

みなさんどうされてたのか教えて頂きたいです💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

行きたいと言われましたが、孫ハイなところもあり会わせたくなく断りました🙂‍↕️

♡

産院は家族しか入れないって設定にします!

ままり

私は1人目の時前日の朝破水して翌3時頃出産したのに当日来ると言い張り、旦那に言って翌日にしてもらいました。
2人目の時も翌日かその翌日くらいに来たと思います。
3人目は9月予定日ですが、伝えてません。笑

自分だったら、出産していろいろやることがあるので3日目くらいに面会にしてもらいます。
多分1〜2日目は出産の疲れで筋肉痛もあると思うのでそのくらいがちょうど良いかなぁと思いますよ😊
私は縁を切って2度と会わないと伝えているので今回の妊娠も伝えないし出産も伝えないですし、会わせないです😊笑

にゃーご

病院を理由にするのはどうでしょうか?
「同居家族以外のお見舞いは制限がかかってるみたいで…」
「2週間検診が終わるまで、同居家族以外とは会えない決まりなんです」のような。