※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェチェママ
妊娠・出産

21週で胎動が感じられない日があるのは普通のことですか?

今21週なのですが、昨日はとても感じていた胎動が、今日は全くといっていいほど感じません。。とても不安です。

こんなものなのでしょうか?

コメント

mayu✩︎*॰

私もそのぐらいの週数の時は、胎動を感じ始めたてぐらいですごく感じる日とあまり感じれない日がまちまちでした(´・ω・`)

1日全く感じないのでしょうか?><

• チェチェママ

チェチェママ

コメントありがとうございます。
    朝からほとんど感じないです。。仕事していたので余計ですが、いつもなら椅子に座っててわかるぐらいだったのに、まったく感じなくって。。

• 6月5日
  • mayu✩︎*॰

mayu✩︎*॰

下の方がお答えくださってるように、起きている時間がすれ違っているだけかもしれませんね(*´︶`*)

不安なのも良くないですし、感じれない時間が長引くようでしたら病院に行ってみるのもアリかと思います!

私が20週~頃の時はべびちゃんが寝るのが大好きだったのかなかなか胎動を感じることが出来ませんでした><
    なので胎動を感じれなくて不安な気持ちとてもわかります…!今日中に胎動を感じてにゃらんさんが安心できますように(*0ω0从*)

• 6月5日
  • チェチェママ

チェチェママ

ありがとうございます。
    今日、実家に来てしまったので、明日の昼間感じない場合は病院ですかね。。
    昨日、とても動いていたことを思うと全く感じないのが不安ですが、信じます!

• 6月5日
すずめちゃん

不安ですよね( ;∀;)私も日によってはそういう事もよくあります。
その度にかなり不安になり、気にすればするほど胎動感じなくて、、、😭😭

もしかしたら、にゃらんさんとべびちゃんの起きてる時間がすれ違ってるかもしれないので、もう少し待ってみましょう(ToT)それでも、感じれなかったら病院ですね😭

• チェチェママ

チェチェママ

やっぱり気にすれば気にするほど感じにくいですよね。。
    仕事していたので感じにくかったのかとおもいつつも、いつもなら椅子に座っててもわかるぐらいだったので。。心配です

• 6月5日
ゆんゆん

波があるから不安になりますよね!仕事してると感じづらい時もあると思うので、今日は早めにゆっくりして横になってみましょう(^^)

• チェチェママ

チェチェママ

まだご飯も食べれてないので、ご飯食べて少し横になってみてみます!

• 6月5日