不安症、不眠症の方どう思いますか?明日は2ヶ月前から楽しみにしていた…
不安症、不眠症の方どう思いますか?
明日は2ヶ月前から楽しみにしていた、子どもたち初めてのディズニーランドへ行く予定を立てております。
もう毎日カウントダウンしていていよいよ明日!って時ですが、
先ほど上の子の小学校から電話がかかってきて、水泳で他の子の頭とぶつかり、永久歯の前歯から出血しどうしますかとの電話が…
明日も有給休み入れてるし、休めないのでこれから先生に歯医者へ連れてってもらう事に…
ここでめちゃくちゃ偶然?なのか宿命なのかわかりませんが、去年も全く同じ7月上旬に、旅行を行く予約をして、その前日に下の子が保育園で歯を打って先生に歯医者さんへ連れてってもらったんです…🙀
上の子も下の子も歯を打って緊急で歯医者へ行くなんて今まで生きてきてその一回キリです_| ̄|○笑笑
てな事で明日の予定がまたちょっとピンチな状況なのですが、私はというとディズニーチケットを買った2ヶ月前過ぎから、寝れない日が改善されてきたのにそれを考え出したり寝る前にスマホで調べ物をして寝れない日が増えたことがキッカケで、先月完全に不眠症になってしまいました…
原因はわかりません。最近これといった育児で悩む事もないし…
もしかして予定を立てるとその予定がなくなったらどうしようの不安と恐怖からきてるのかな…と。
皆さまどう思いますか?ご自身でも似たような経験された方いらっしゃったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント