みなさんにおききしたいのですが、妊娠して19週目あたりって胎動って感…
みなさんにおききしたいのですが、妊娠して19週目あたりって胎動って感じてる方いると思うのですが、横になってポコポコってのを感じたりするために少しリラックスして過ごしたりしてましたか?
座ってるときに感じることもあるけど、寝てるときや、仰向けでいると少しあるかな〜ってくらいで、ずっと動いてるとか1時間に何回もとかはまだありません…😿
動くときは動くし、動かないときは何時間経っても動かないときもありますが…😿今日も、お昼前に動いてそれ以降気づいてないので😭本当に調子がいいと数回、悪いとほんと一回とか2回とかしかまだわからないし、それが本当に胎動なのかもよくわかりませんが…
みなさんはどの週数辺りから気にしてましたか?
まだ、早いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント

なんちゅ
私は19週あたりからなんかポコポコする気がするな〜って感じで胎動を感じ始めましたが、それくらいだとまだ動かない時の方が(動いてても分からないレベル)多いと思います!毎日確実に動いてるのがわかるようになったのは22週からでした!

ラティ
まだその頃は何となく感じるかなーぐらいで、1時間に何度もとかはなかったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
よかったです。私も、なんとなくポコポコしてるな〜って程度でそこまですごく動いてる!ってのは今もないです😭たまにポコポコポコポコなんか言ってるなって感じで😭ないときはないですけどね😿
- 6時間前

ゆき
その頃はまだ「軽く蹴ってるな」くらいしか感じなかったのであまり気にせずに普段通りに過ごしていました。
鈍感な私が頻繁に胎動を感じるようになったのは30週頃だったのでまだ気にしなくても大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
ですよね。ポコポコしてるな〜っていう感覚はありますが、毎回あるかと聞かれるとないです…😭
確実に毎日わかるほどだとやっぱり22周とか20週を超えたあたりですよね😿