※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
子育て・グッズ

離乳食で手づかみ食べをしているが、スープは別皿でスプーンで食べさせています。ランチプレートはまだ買っていない。

離乳食を最近なんでも手で食べたがります(^_^;)味噌汁まで。。もちろん冷めてますが(^_^;)
手づかみ食べってスープ類もさせていますか?三分割されたようなランチプレートをまだ買っていなくて、手づかみできるものを集めたプレートを作り、その他スープ類やヨーグルトなどスプーンで食べるものをそれぞれ別皿にしています。。

コメント

ゆう

普通にスープ類も手掴みでしたよ〜ただ汁は少なめで具を基本的に掴めるようにしてあげてはいました◟̑◞̑

• もやたん

もやたん

そうなんですね(^^)最近汁に手を伸ばして、ビチャビチャです(^^)ありがとうございます(^^)

• 6月6日
⁂⁂⁂

スープは手づかみ食べの合間を見てスプーンであげてます(^◇^)最近はスプーンに興味出ているので手づかみ食べとスプーン教えて行こうかと思ってます(^◇^)

• もやたん

もやたん

スプーン難しいですよね(^^)フォークで刺したのは食べますが自分ではなかなか(^_^;)
    ありがとうございます(^^)

• 6月6日
すー

うちもスープ類も手掴みです(๑´罒`๑)最近やっと器を持って汁を飲めるようになりました。具を手で食べてしまって最後に汁飲みます(笑)
ランチプレートはなく、品数文のプラスチックの器を使ってます♬

• もやたん

もやたん

すごいですね!汁飲めるなんて(^^)うちは、ジャー!!って流します(^^)笑
    同じようなお皿です(^^)ランチプレートはもっと上手になってからかんですかね(^_^;)?笑 まだ準備できてないのでそろそろ買います😁

• 6月6日
  • すー

すー

ワンプレートにしちゃうと、うちの子の場合、好きなのを先に食べてしまっておかずがなくなってしまうパターンになるので(笑)
    ワンプレートはもうしばらく先の予定です(๑´罒`๑)

• 6月6日