コメント

はじめてのままり
家で使っている水着を持参と言われているので 、それで行かせてます 。

ママり
保育園から、特に水遊び用を持参せよと言われてないので、水遊びの時は普通のおむつです。

はじめてのママリ
うちの園は2歳までは布のパンツを持参で、3歳からは水着を持参です!
はじめてのままり
家で使っている水着を持参と言われているので 、それで行かせてます 。
ママり
保育園から、特に水遊び用を持参せよと言われてないので、水遊びの時は普通のおむつです。
はじめてのママリ
うちの園は2歳までは布のパンツを持参で、3歳からは水着を持参です!
「保育園」に関する質問
同じパート先で働いていた方が辞めて いるんですが、この人のことどう思うか 教えていただきたいです。 (スーパーで働いてました。) 辞めた理由は、体調不良を理由ですが 本当に病気があって辞めたかどうかは わからない…
夏バテかな?心配です。 2歳の下の子今日の夜ご飯、フランクフルト一本と鯖と 麻婆豆腐だったのですが食べたのフランクフルト一本だけです😭保育園で給食はおかわりしたみたいですが💦 大丈夫ですかね?💦 ご飯の組み合わせ…
保育園がお盆休みあることを知らなかったです😭 夫婦ともにお盆休み関係ない職種です。 私は週に2日までは休ませてもらえることになったので、平日お盆の4日間のうち2日はお休みできます。 残りの2日間、保育園に預けさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
水着の下に紙パンツ必要とかは言われていますか?
はじめてのままり
言われたことないです 。
私の子供が通っているところは1歳児クラスの後半にはほとんどの子がトイトレ終了しているのもありますし 、0歳児クラスに下の子通ってますがパンツ一丁でプールです 。