※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てた方、上棟式をせず棟札取り付けなかった方いますか?つい…

マイホーム建てた方、上棟式をせず棟札取り付けなかった方いますか?

つい最近新居に引っ越したのですが、上棟式をしなかった事もあり棟札の存在を忘れていました…
棟札あれば付けますよーみたいな感じでした。
第二子出産もあり棟札のことはすっかり忘れ、引っ越しのタイミングでお札を移動させてるときにそういえば!と思い出しましたが…もう手遅れですよね😭

1ヶ月点検の時とか、言えば屋根裏とかに後から取り付けてもらえる物なのでしょうか…
柱だから、もう完全に無理ですかね?
忘れてた自分が悪いし気持ちの問題といえばそうなのですが、せっかくのマイホームなのに悲しいしモヤモヤしてます😭

コメント

すず

上棟式もしてないし棟札もつけてません!
私も旦那もそういうの全く気にしないタイプなので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな当たり前につけてるかと思っていたのですが、つけない家庭もありますよね!?💦
    そこまで重視してるわけではないけど、全く気にしないわけでもなく…
    めんどくさい性格で忘れてたことめちゃくちゃ悔やんでます😭

• 7時間前
はな

うちもやってないです!
今は上棟式しないお家の方が多いので気にしなくてもいいと思いますが、どうしても気になるなら点検口開けて屋根裏に自分で置くこともできるかと(点検の時でも置いてくれるとは思います)