妊娠35週で逆子のため計画帝王切開を予定しています。初めての帝王切開に対する不安や赤ちゃんへの心配が大きいです。帝王切開を経験した先輩ママさんに不安への対処法を教えていただきたいです。
もぅすぐ妊娠35週です!
逆子で三人目にして初めての計画帝王切開の予定です。
検診のたびに逆子でしたのでこのまま恐らく回ることはないと思われます😢
初めての帝王切開が怖くて怖くて
痛みが怖いというより、赤ちゃんに何かあったらどうしよう
私も子供を残して死んじゃったらどうしよう
と、マイナスなことばかり考えてしまいます。
帝王切開で出産したことのある先輩ママさん、不安な気持ちにどうやって向き合ってきたのでしょうか
アドバイス頂きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

ママリ
私も1人目と3人目逆子で3回帝王切開しています。
帝王切開は赤ちゃんにとっては1番安全なお産だと聞いたことがあります。
もちろんお産は何があるか分からないので私も手術前は自分に何かあったらどうしようと不安になりましたが、そこはもう考えても仕方ないので、大丈夫って深く考えないようにしていました。
無事に出産されることを願っています😌

ぴー
救急車で運ばれて緊急帝王切開でした😂
不安な気持ちに向き合う暇もなく、自然分娩で行けると最後まで思っていたので
手術室で麻酔入れられてる時に号泣でした🤣
産まれちゃったら、娘も元気に産まれてますし、頭も綺麗で傷一つありません。出血も少量でした☺️
これまでお2人も長時間の壮絶なお産があったと思いますが、15分で出てきますし、もし臍の緒が絡まっても解いてくれます。
もうほぼ決まっている恐怖があると思いますが、案ずるより産むが易しとはこの事だと思います🥹
ここまで頑張って来れたのだから大丈夫とご自身を励まして、術後の痛みとの戦いの方が長いのでたくさん準備していれば紛れて大丈夫になると思います✨️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
緊急帝王切開、大変でしたねお疲れ様でした😭
案ずるより産むが易しですね!
術後の痛みも怖いですが、楽しみな気持ちを大事にしたいと思います!ありがとうございます!- 20時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
三人も経験してるんですね!
確かに考えても仕方ないし深く考えないようにするのも大事ですよねありがとうございました😊