コメント

aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
うどんだったりパスタ・そうめんの日を増やして、お米食べる日を減らしました😅

はじめてのママリ🔰
野菜たっぷり食べてましたが野菜の量が減りました😭
おやつもコスパがいいファミリーパックが増えました😭
2万円給付されるみたいですが2万もらったところで、それで?どうすりゃいいの?状態です🤔
もちろんもらいますが🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わかります、、常備してた野菜も安売りにしか買わなくなったので野菜もへりました泣
しかも2万なのにまだ話し合いしてたり年内にもとか遅いですよね。。夏休み入ったらもっとお金かかりますよね😭お菓子詰め合わせとかも送ってほしい😭- 9時間前

ママリ
食費での節約には限界がありますから、他のところで節約してます。
車乗る機会を減らして自転車移動とか。
ガソリン代もバカにならないですし…。
後は1万円を節約するより稼ぐほうが楽なのでそのようにしてます👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうですよね、、パートの時間増やしたりも大事ですよね🥺🥺
- 4時間前

はじめてのママリ🔰
無駄につけてたテレビとかも見ないなら消してお米も食べる時間に合わせて早炊きしてすぐ保温消して私はトイレとかも電気つけずに用足したりして電気代めっちゃ下がりました😂
後は前なら入れちゃえーって感じで野菜具だくさんにしてましたが少ししか余らなくてもちゃんと保存して週末とかはその少しの野菜達のスープにしたりとかになりました😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!こまめにやるのも、大事なんですね🥺私もトイレ電気無しやってみたいと思います🥰ほんと何でも高くて嫌になりますね😭うちも野菜とりあえず常備してたのも、買わなくなりました😭
- 4時間前

まま
ミネラルウォーターを買ってましたが麦茶を沸かすようになりました😂沸かすのも部屋が暑くなるので、出かける直前に沸かして、部屋の温度が上がったら外出。スーパーで買い物しつつショッピングモールも回ったりし、エアコン代節約してます😊
あと、トイレも極力出先でします笑

はな
夏は毎日ペットボトル2本買ってましたが、水筒持って行くようになりました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!うちもパスタとかうどんにしたりしてます🥲
しゃけとかも高くないですか?😭何でも高くて嫌になります😭